RSS лента

Женечка Франкенштейн

Не верьте тому, что пишут в газетах

Оценить эту запись
В универе у Оли случилось ЧП. Одна девочка 19 лет, которая училась на её факультета и жила в общежитии в соседней комнате, выпрыгнула из окна. Но она выбросилась из кабинета ректора, где работала секретарём. Оля её хорошо знает, и отзывается о ней, как об очень хорошей девочке.
Что написали в газетах. Девушка с кем-то разговаривала по телефону...молодой человек сообщил ей, что бросает её...никого не оказалось рядом, она зашла в ректорскую, где работала секретарём, и, воспользовавшись тем, что никого нет, прыгнула из окна.
На самом деле, что НЕ написали газеты. Она пришла утром на работу в ректорскую. Там пропали какие-то документы, бумаги. Её обвинили в их исчезновении/пропаже.
Вот.
Естессно, любая пресса продаётся и служит кому-то.
( никогда не спорьте по поводу газетных публикаций и новостей. Всё враньё).
Девочка осталась жива.
Третий этаж.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Jetar
    Ну не всё - вот наша местная газета вполне честна. То есть, пишет дифирамбы только учредителю, да и то только в ответственные моменты. Причём, делает это хитро - выпускает всю эту пропагандисткую лабудень отдельной маленькой газетёнкой и вкладывает в основной выпуск. То есть, фекалографию можно сразу вытащить и применить по назначению. А в остальном, они предпочитают вообще не писать о проишествии, чем нагло врать о нём.
  2. Аватар для Женечка Франкенштейн
    Происшествия это пища для обывателей. Газеты не могут их не писать. Вот только приправляют эту пищу своими домыслами. А если не происшествия, чем держать тираж?
  3. Аватар для Выворотень
    Потакание низменным инстинктам толпы, обаранивание - вот чем занимаются СМИ на сегодняшний день. Вернее сказать, вместо информации нам толкают дезу.
    Если вы осознаёте это - гут. Проблема в том, что многие этого не догоняют, увы...

    В данном конкретном случае газетчики перевели стрелки на личные проблемы. Почему - вопрос, "купили" - вполне допустимый вариант ответа на него.
  4. Аватар для Jetar
    [quote]Газеты не могут их не писать.[/quote]
    Ну вот наш Владивосток может и не писать. К примеру, в свете недавних акций против повышения ставок на ввоз иномарок... Как мне рассказывал непосредственный участник, им сверху пришло задание опубликовать, как злобная толпа набросилась на ОМОН и тем пришлось защищаться. Журналисты все как один отказались писать этот бред и редактор решил вообще не сообщать об этом инциденте. В итоге, статья об этом появилось много позже и уже честная.
  5. Аватар для Оладушка
    Жалко девочку. Наверняка сломала/отбила себе что-нибудь. :(
    Хотя прыжок с третьего этажа скорее похоож на демонстацию, чем на реальную попытку свести счёты с жизнью.
  6. Аватар для Выворотень
    Лада ну это как повезёт...
  7. Аватар для Женечка Франкенштейн
    Хотя прыжок с третьего этажа скорее похоож на демонстацию, чем на реальную попытку свести счёты с жизнью.
    В административном здании, где высота потолков более 2 метров бывает и третий этаж очень высокий. Притом, она дважды вставал на подоконник (как видели с улицы), а в кабинете никого не было. Просто не видела другого выхода.
    вот статья http://pressa.irk.ru/friday/2009/11/018001.html
  8. Аватар для Женечка Франкенштейн
    вот очередная чушь в прессе
    - У нее были сложности, - после паузы признается Оксана. - С личной жизнью. Но рассказывать о них я не имею права. На сайте бывших одноклассников в графе "семейное положение" студентка написала "все сложно". Но на последних фотографиях она еще улыбается, везде в обнимку со своими друзьями и знакомыми.
    У моей 11-летней дочери на сайте в контакте написано "всё сложно")). Если там нет вариантов? Не будет же ребёнок 11 лет писать не замужем? Это не студентка написала "всё сложно", а там такой вариант стоит инвариантный.
  9. Аватар для Выворотень
    Борзописцы - к чему сии?
  10. Аватар для
    Странно. - Не оправдываться, не искать истинного виновника, не искать нормальную работу с нормальными людьми наконец, а так вот рраз, и головой в окошко?

    Вот честное слово, в несчастную любовь поверю больше. Или в любую другую депрессию. Соседка не раз лежала в клинике неврозов, - говорит, там полно таких вот, черт-те что глотают, вены режут. С мостов кидаются.
  11. Аватар для Выворотень
    Milargos да судя по всему, конторка этот ректорат ещё та. Достали девчонку...
    Читать дальше...
    я бы, конечно, ректора в окно выкинула - но то я
  12. Аватар для
    "Террариум единомышленников", - увы, это так [I]нередко[/I] встречается. Если все будут каждый раз в окна кидаться... Как она дальше-то будет жить, с такой незащищенностью?
  13. Аватар для Выворотень
    Ну," У каждого из нас быть могут разные ходы" Читать дальше...
    ©Е. Летов
    Обновлено 29.03.2009 в 15:13 Выворотень
  14. Аватар для Mari@Vladi
    В таком возрасте пора держать удар.

    Противно, когда и в 20 лет, и в 23 года, и даже в 25 лет все дети малые. Ой, у меня депрессия и я маленькая девочка, помогите мне. А справиться с неприятностью слабо?

    Уйти из жизни легко, а попробуй дальше жить. Виновата ты или нет. И тем более если ты не виновата, то зачем бросаться? Дыма без огня не бывает. Извините, но это мое мнение и думается не только мое. Если в ректорате ей было плохо, надо было увольняться.

    Тем более мужик у нее настоящий козел и слабак, такие вещи по телефону не говорят. (Если я поняла правильно, что был мужик то) Не понятно написано.

    Вообще-то психологи не советуют о такои виде суицида говорить всуе, найдутся подражатели того же возраста и меньше.
    Обновлено 29.03.2009 в 15:00 Mari@Vladi
  15. Аватар для Женечка Франкенштейн
    Да не было у неё никаких мужиков и проч. А Ректор для девушки 19 лет - царь и бог. Кто-нибудь из вас в годы студенчества мог бы возразить ректору?
    У Оли в комнате живёт подруга этой девочки, которая к ней ходит в больницу. Не из-за парня это.
  16. Аватар для Nobody
    [QUOTE]А Ректор для девушки 19 лет - царь и бог. Кто-нибудь из вас в годы студенчества мог бы возразить ректору?[/QUOTE]
    Да не настолько же.
    Ну должны же быть какие-то барьеры.
    А впрочем, суицид в большинстве случаев - это показательное выступление в стиле "и пусть им будет стыдно"
  17. Аватар для Выворотень
    Женечка запросто. Я и с деканом ругалась, будучи старостой, и с ректором разговаривала на равных. Ну у нас Рамазаныч мужик толковый - во всяком случае был таковым во времена моей учебы...
  18. Аватар для Женечка Франкенштейн
    Тэлко, ну извини, может у тебя со всеми панибратство, или у вас там так принято. И ты же училась в возрасте за 25. А тут девушка 19 лет.
    Вчера в этой же газете прочла, что мальчик выпрыгнул из окна вместе с котиком. Перелом пятки. Он услышал шум на лестничной площадке, посмотрел в глазок - ломали соседнюю дверь. Он подумал, что грабители. Забаррикадировал свою дверь, оделся, открыл окно, взял котика и прыгнул в сугроб. Соседи устанавливали новую дверь.
    Это же дети. Откуда они что понимают?
    Я уже во взрослом возрасте хотела прыгнуть с крыши, когда с мужем чуть не развелись. А детей хотела отдать в детдом.
  19. Аватар для Выворотень
    Нет, Женечка, поступила и проучилась я пять лет сразу после школы. А история с дипломом - это отдельная песня...
    Какое нафик панибратство? Просто я всегда трезво оценивала людей - не по чинам, а по реальным делам и манере общения. Проректор по хоз.части мною раз был куртуазно послан - за глупость, которую изрек.

    Женечка, бедненькая... Читать дальше...
    всё с тобой, мать, понятно
  20. Аватар для Мухоморовна
    "Не верьте тому, что пишут в газетах" - по-моему эта истина уже давно не требует доказательств. Я не говорю о желтой прессе - ее можно читать в туалете не думая о мировых проблемах и расслабившсь, а вот когда журналисты (ну по крайней мере нашей республиканской газеты, замечала кстати и за региональными газетами) пишут о всяческом злобственом произволе-убивцах-происшествиях путая элементарные юридические термины, которые любой юрист знает - бредядтина сплошная. Печально, конечно, что основа мировосприятия окружающего и окружающих слагается в том числе с помощью СМИ, так что читать - читай, но мнение складывай из совокупности знаний, а не только из инфы в газете.

Трекбэков