RSS лента

lessi

Пять индивидуальных идиотизмов

Оценить эту запись
Ой, если и отличаюсь от других, то только скорее идиотизмами, чем оригинальностью, или уникальностью.

1. В детстве был период, когда страшно любила рыбий жир. Даже боялась просить лишнюю ложечку, думала, что раз мама говорила, выпить только одну ложечку, значит, он настолько дефицитен или очень дорогой или труднодоставаемый, в общем, я думала, что ограничение его потребления диктовалась трудностями его добывания. Но меня в ту пору не очень это заботило, а волновало меня то, как бы урвать ещё хотя бы глоточек этого чудного снадобья. И вот однажды дождавшись, как что-то отвлекло маму, в тот момент, когда бутылочка с рыбьим жиром стояла в пределах моей досягаемости, я быстро схватила её и стала пить прямо из горлышка рыбий жир (прошу прощения, наверно, многих, читающих эти строки начало подташнивать). Мама, увидев это, вначале просто растерялась, что дало мне возможность отпить ещё лишний глоток, придя в себя, она отняла у меня бутылочку. Потом строго отслеживала, чтобы я не могла умыкнуть эту чудесную бутылочку. Через какое-то время всё встало на круги своя – я рыбий жир возненавидела! Теперь меня тошнит даже от одного упоминания о нём, не говоря уж о его запахе.

2. Я притягиваю к себе алкашей. Я по непонятным для меня причинам – являюсь для них кумиром, они ко мне тянутся всей душой. Будь то общественный транспорт, либо другое место, если наши глаза встретились: он «мой». Если в доме появился алкаш, то он непременно захочет со мной дружить, независимо от возраста и оттого, что до этого мы не обменялись и парой фраз, только здоровались. Если вижу на горизонте выпившего, то стараюсь не смотреть в его сторону, отводить взгляд, не дай бог перехватит его, тут уж мне уже не отвертеться от общения с ним.

3. Газеты, журналы читаю, начиная с задней страницы (в книгах никогда не заглядываю даже на страницу вперёд – пропадает кайф).

4. Не могу быстро ходить в туфлях без каблуков. Если мне маячит необходимость быстрой телепортации куда-нить (а также догнать и перегнать маршрутку), то это возможно и оптимально только на каблуках. Без каблуков могу ковылять не быстро и не долго, часа два, а то и меньше, начинают болеть пятки, икроножные мышцы и спина, и вааще, хочется сесть и не перемещаться в пространстве.

5. Степень сладости чая регулирую, не количеством сахара, а степенью его размешивания, кладя в чай постоянную норму и размешивая по мере потребности на данный момент. Вроде всё логично, я соблюдаю концентрацию сахара в первом приближении, а во втором, более точном, и более тонком, приближении, уже регулирую путём дальнейшего размешивания, потому что и заварка бывает разная и сахар тоже, да и настроение в конце концов (что вчера казалось приторно сладким, сегодня может показаться слегка подслащённым, ну это у нас, у людей мягко говоря «странных»). Но окружающие меня не понимают, я постоянно подвергаюсь критике.
Категории
Просто

Комментарии

  1. Аватар для Выворотень
    начинают болеть пятки, икроножные мышцы и спина,
    Это к тезису о вреде постоянного ношения каблуков Пошли изменения в связках, классифицируемые как атрофические.
  2. Аватар для lessi
    Тэлко Ринимен, совершенно верно, у меня произошло укорочение икроножных мышц, я просто не написала, что после того как начинают болеть ноги после обуви без каблуков, мне трудно ходить даже по квартире, каждый шаг сопровождается сильной болью. Со стороны кто посмотрит, сроду не поверит, что это всё из-за обуви без каблука.
  3. Аватар для Выворотень
    Был такой журнал - Здоровье (может и до сих пор есть, я не в курсе), ма выписывала. И вот в одном из номеров была статья про эти проблемы как раз. Так меня на всю жизнь привило от долгого хождеия на каблуках
    Ну и плюс для моего образа жизни изначально каблуки не подходят. Хотя в качестве парадно-выгребной обуви я их ношу.

Трекбэков