RSS лента

Женечка Франкенштейн

Рассказы о моей подруге

Оценить эту запись
Рассказы о моей подруге.
Когда я на форуме охарактеризовала в двух словах мою подругу, то это вызвало недовольство, по крайней мере, одного человека. Я продолжу писать о подруге, но предупреждаю, я к ней очень критична, как и она ко мне. Тем не менее, мы дружим давно.
Сначала я напишу короткие, забавные случаи, которые с ней постоянно происходят, т.к. она всегда лезет во все дырки (занимает активную социальную позицию).
Вообще-то она очень любит лес и дикую природу. Иногда она идёт в лес (одна) и сообщает направление, чтобы, в случае чего, я организовала её поиски.
Но настоящим туристом я её назвать не могу, потому что иной раз она ездит кататься на лыжах на такси. Это вообще какая-то дикость, потому что до мест лыжных прогулок рукой подать, зачем вызывать такси? Но это её фишки…
Вот недавно она попросила таксиста отвезти её к реке. Таксист повёз её к мосту, съехал вниз с опоры моста, высадил, и благополучно удалился. Моя подруга Крылья (это её имя) надела лыжи и поехала по дорожке вдоль реки. И здесь её нагнал зверь размером с мою таксу, даже больше, как она сказала. У зверя был шикарный мех и перепонки на пальцах ног. Вобщем, это была нутрия или ондатра. Не успела лыжница опомнится, как увидела, что за тяжело бегущим зверем гонится мужик с дрыном в руке. Он держал высохший ствол дерева, как копьё. Поодаль Крылья увидели брошенную машину с лампочкой такси. Она поняла, что этот таксист (уже другой) ехал по шоссе, но увидел внизу зверя, съехал вниз и гонится за ним.
Таксист вот-вот мог нагнать водное животное и пронзить его палкой. Надо сказать, что в природе стояло Рождество, было 7 января, день солнечный и прозрачный. Деревья и кусты, покрытые инеем, нависли над рекой, лучи солнца блестели на снегу, глубокие синие тени манили чистотой и холодом. Река была вся замерзшая, полыньи не было видно, куда могла бы скрыться выдра.
Крылья сразу подумали: как, в такой день на моих глазах сейчас совершится звереубийство? как такое возможно…
Короче, она заорала очень громко: Нет! Нет! Нельзя! Нельзя! Назад! - Гринпис бы аплодировал ей бурно. Несчастный мужик, он же охотник по своей природе, от неожиданности (он не видел, что в этом лесу катаются ещё какие-то лыжницы) бросил палку, развернулся на 180 градусов и бегом помчался к своей машине. Сел в тачку и уехал.
Я спросила, Крылья, а ты сама-то не пыталась поймать этого зверя? У неё же были лыжные палки, ха-ха. Но нет, она сказала мне, что зверь потом нашёл полынью, а она пошла по его следам и видела, что машина буровилась прямо в снег, гоняясь за зверем. Потом она возмущалась этим таксистом словами: ты таксист, ну и таксуй себе! Я сказала, что древнее предназначение мужчины - это охота. А женщины - помощь ему в охоте. Настоящий охотник - настоящий мужчина. А плохой охотник и плохой воин - современный мужчина, выросший в условиях мегаполиса.
О таком охотнике - нашем горе-строителе Валентине в след. части.
Категории
Личное

Комментарии

  1. Аватар для Если
    Класс!
    Тоже мне охотник - испугался женщины. Но я бы посмотрела, как он бежит с копьем, с чего это в нем проснулись древние инстинкты...
  2. Аватар для Изменившаяся
    Фрау, а как бы поступила ты?
  3. Аватар для Женечка Франкенштейн
    продолжаю писать в этой теме об одном человеке, чтобы всё было в куче. Это продолжение "пердолек"..))

    НомерЫ

    В это воскресенье совершенно неожиданно мы собрались поехать в близлежащий посёлок посмотреть на «Миры». «Миры» - это батискафы, которые исследуют дно Байкала. Их привезли к нам на один день в честь праздника, и, конечно же, мы поехали.

    Я не могла не пригласить свою подругу Крылья, которая утром мне звонила и предлагала поесть у неё тортик.

    Если бы эта подруга узнала, что я без неё поехала смотреть «Миры», она бы обиделась. Но я очень редко её с собой куда-нибудь беру. Почему? Об этом история…

    Я позвонила Крыльям и сказала: Так, ты хочешь посмотреть на «Миры»? Одевайся и выходи из дома, мы едем. Не забудь взять с собой фотоаппарат.

    Читать дальше...

    – Чего, чего?
    – Смотреть на «Миры», будешь много спрашивать, мы уедем без тебя.
    - Ну, я, наверное, тоже хочу смотреть на «Миры».

    Через 15 минут мы за ней заехали. Я удивилась, что она была с накрашенными губами, в туфлях и в юбке. Обычно она носит кроссовки и джинсы и оранжевую кепку.

    - Ты чё так вырядилась, подруга?
    - Ну, как же, Женечка мне всё время делает замечание, что я всегда в джинсах. Поэтому я сегодня надела юбку. Тем более, я не знаю, в чём нужно ехать в номерЫ…

    (Она обо мне часто высказывается в третьем лице. Воспитывать и воспитывать…)

    - Куда едут?
    - В номерЫ… Я думала, гостиница новая открылась или что…

    Короче, она не знала, что к нам прибыли «Миры». Смотреть на «Миры» для неё превратилось в «номерЫ».
    Подъезжаем. «Все флаги в гости к нам» - разноцветные флажки по всему пирсу.
    Сами «Миры», оказывается, не на воде, а на палубе прибывшего корабля. Еле их разглядели под навесом. Ступили на корабль и стали зырить, фотографироваться, трогать…

    Возле «Миров» стоял, скажем так, немолодой моряк в старых трениках, тельняшке и шлёпанцах. Когда я поинтересовалась вслух, что делают «ноги» аппарата: крепятся к грунту или берут что-то, он толком ничего не ответил, а сказал, что может обо всём рассказать.

    Крылья зависли около него, а мне было влом вникать и расшифровывать его речь, т.к. приходилось напрягаться, образно представляя, о чём он хотел сказать. Я ходила и фотографировала всё вокруг, а Крылья всё стояли возле этого матроса, окрывши рот. Что она там спрашивала, я не понимаю, потому что она в технике совсем не разбирается, просто любит послушать бывалых людей.

    Я спрашивала всё у Феди, И Федя мне объяснял. Я поинтересовалась, задраивают ли люк, где всякие механизмы – поршеньки и подведённые к ним трубочки. Федя сказал, что нет, всё это в воде. Ну, я толком ничего не поняла, где там двигатель, где цилиндры, это всё было внутри, я думаю. Как там всё это работает, я тоже не представила. Зато видела, что моряк достал из кармана горсть какой-то дроби или шрапнели и стал говорить, что один из отсеков забит этим , 300 кг что ли…и при аварии люк открывается и этот балласт сбрасывается. Крылья давай охать и ахать и чмокать накрашенными губами, с понтом, это так удивительно и восхитительно…

    А мы уже на верхнюю палубу взобрались по трапу. ..

    Тут прибегает Крылья и орёт: Женя, Женя, нам могут дать свежие записи подводных глубоководных съемок, целый фильм!

    Я сказала: давай-ка нас фотографируй быстро! Она стала нас снимать, а сама всё думала про фильм из глубин Байкала.
    Короче, окрылённая Крылья начала ко мне приставать, какая у меня в фотике флэшка, и сколько там места… Я тупо смотрела на неё и продолжала щелкать всё подряд. И тут она решила удалить кадры из своего фотоаппарата. Сотню кадров.

    Сделав всё это, она подошла к матросу в шлёпанцах и попросила записать фильм на её очищенный от кадров фотоаппарат.

    Матрос замялся и сказал, что сейчас не может, а только вечером, часиков в семь…
    Если она, мол, придёт к нему в каюту перед сном, и тогда он сможет записать.

    А мне вообще странно, есть ли у него компьютер, наверняка нет.
    Я подумала, вот тебе и нумерА. Кто о чём думает, тот это и получает.

    И как можно быть в таком возрасте такой дурочкой, и верить всему, что скажет матрос. Он развёл её на то, что она всё стёрла и думала, что он ей на фотоаппарат запишет прямо фильм с подводными съёмками. Она потом говорила, что он ей сказал, давайте я вам запишу на флэшку фильм прямо сейчас. С хера ли, на какую флэшку, - это всё надо было выяснить, перед тем как форматировать кадры, где мы, счастливые осматриваем «Миры», а не номерЫ.

Трекбэков