RSS лента

Я люблю миХей!;)

Эм... важный вопрос, который меня дооолго уже волнует!..

Оценить эту запись
Так...
Вчера окончательно пришла к выводу, что старшее поколение ненавидит хоть чуть чуть отличающихся от обычных людей подростков.
Например учителя меня:rolleyes:
Вчера на уроке МХК(совсем не важный помоему урок) мне стало скучно, и я начала слушать музыку в наушниках. Слушала, слушала, все нормально было. Потом учительница заметила, чето мне орала, я нифига не слышала тока смотрела на нее непонимающим взглядом, не вытаскивая наушники.
Светлана Романовна подошла ко мне и вытащила наушник сама. Я разозлилась жутко. Ко всему прочему, она еще решила послушать, что там играет. Послушала...
Мину скорчила такую, будто съела три лимона подряд; и как заорет:
- ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
Короче, ей видимо чем то Dj Antonio не понравился.
Она решила довести дело до завуча, которая является так же моей классной руководительницей. Помимо музыки она стала расписывать то, что ей не нравится как я одеваюсь. Видите ли я ношу не туфельки, а скейтерские кеды. Не брючки, а джинсы, на 3-4 размера больше меня не потому, что я стырила их у кого то из родстевнников, а потому, что я сама ткие покупаю.
Я нодеваюсь так, как мне удобно! Будь то школа, или просто улица-мне ВСЕ РАВНО.
Я могу быть другой, и одется официально, черный низ, белый верх, и прочая фигня... Но только на мероприятия, которые дейстивтельно этого требуют! В таких случаях я не спорю.
Да дело не в одежде даже. А в том, что учительница МХК теперь считает меня какой то не правильной! К друзьям это не относится, потому что они не считают это из ряда вон выходящим, как и я!
Итак, вещи, по которым меня считают учителя бог знает ЧЕМ:
1. Я не слушаю попсу, а в основном клубняки.
2.Я вообще слушаю музыку на уроках, которые мне неинтересны.
3. я не ношу приталеные пиджачки, и строгие брючки, а ношу в основном... Э... ну я не знаю, как назвать, короче одеваюсь в стиле хип-хоп.
4. Я не нахожу грубость в сторону учителя смертным грехом, если сам учитель хамит и ведет себя совсем не педагогично.
5. И в конце концов, в нашей школе с математическим уклоном хорошие оценки у меня как раз таки только по гуманитарным предметам.
В общем, может я и слишком груба, или еще что, НО: в общении я совсем другая, нежели в общении с учителями. Не знаю... Ненависть у меня какая то к их принципам.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Оладушка
    Знаешь, психологи говорят: чтобы понять ситуацию, нужно поменять местами действующих лиц.
    Оставим сейчас в покое и твою одежду, и личность учительницы со всеми её проблемами. Берём только голую ситуацию.
    [B][I]ТЫ[/I][/B] что-то говоришь другому человеку. Не просто говоришь, а рассказываешь, вероятно, то, что тебе самой интересно, то, что ты считаешь важным. А другой человек демонстративно затыкает уши наушниками и принимается слушать плеер. Какой будет твоя реакция?
  2. Аватар для :Kamilla:
    [B]Оладушка[/B]
    ну, допустим, я не демонстративно затыкаю уши, а наоборот, что бы она не заметила.
    Моя реакция: задаю вопрос: тебе неинтересно?
    И вообще, это совсем разные, не похожие друг на друга ситуации!
    Если в твоей ситуации человек промолчит, то я не буду накалять ситуацию и начну разговор о другом.
    Но на уроке было по другому. Она увидела, что я промолчала и начала все больше и больше давить мне на совесть, и вот уже тогда начала указывать мне на мой стиль жизни, и что из-за этого я так отношусь к школе.
    Если я промолчала, то зачем еще больше накалять обстановку, выставляя меня пред классом каким то неблагодарным и мерзким человеком??
    Хотя в принципе к школе я отношусь не так уж и ужасно.
  3. Аватар для Lasky
    Ну у тебя хоть с учителями были проблемы насчет одежды :) А у меня со старшеклассниками. Жил то я и учился в провинциальном маленьком городке. Вот приходилось постоянно отстаивать свои вызгляды на жизнь. Иногда приходилась обращаться к друзьям-скинхедам за помощью...В общем весело было... Ты конечно не права,что слушаешь на уроке музыку,но... Насчет одежды я полностью не согласен. Даже у меня в провинции учителя ничего мне не говорили по поводу моего внешнего вида! А наоборот даже иногда расспрашивали что сейчас модно и т.д.
  4. Аватар для :Kamilla:
    [QUOTE]Ты конечно не права,что слушаешь на уроке музыку[/QUOTE]
    да я в курсе) ну что поделаешь, меня и так уже все друзья меломанкой называют :D
    По поводу внешнего вида, это у нас математичка, гегрфичка и учитель МХК. Класнный руководитель например совсем не против моего стиля. Просто она понимает, что я привыкла так ходить, потому что я всегда в движении, от стиля жизни стиль одежды. К тому же - брейк.
    [QUOTE]Даже у меня в провинции[/QUOTE]кстати, а екатеринбруг это че? :D Я даже не знаю... dроде не провинция... Да не важно, просто интересно вдруг стало :)
  5. Аватар для Nillogara
    ЖемчужЫна, ты меня конечно извини, но я бы такое свинское отношение не потерпела. Ты пришла на урок - будь любезна соблюдай элементарные дисциплинарные правила. Если мировая худ.культура тебе по каким-то причинам кажется неважным уроком, не приходи. Блин, ты никому одолжения не делаешь своим посещением. А то знаешь, очень гаденько получается: не прийти я боюсь, а достойно вести себя не умею. Тебе сколько лет? Уже начинай делать не только, что хочется, но и что нужно. И будь готова нести ответственность за свои поступки.
    Твой внешний вид тут вообще не при чём, если бы ты нормально себя вела, никто бы тебе и не делал замечания перед завучем. Твои кедики были упомянуты "до кучи". Проблема не в них.
  6. Аватар для :Kamilla:
    [B]Nillogara [/B]
    ну блин, если смотреть на нашу училку, то еще фиг знает, кто себя в этой ситуации лучше ведет! Правила я соблюдаю. Если я одела наушники, это еще не значит, что я последняя свинья! Что я еще кроме этого сделала? А? Я не громила класс, не материлась на всю школу, как это делают все! Всего лишь навсего одела наушники!
    За свои поступки я ответственность несу! Как учителя со мной так и я! (я имею в виду конткретно эту учительницу). Если она начинает меня оскарблять, да и не только меня, переходит на личности, обзывательства, если ей что то не нравится!
    [QUOTE]А то знаешь, очень гаденько получается: не прийти я боюсь,[/QUOTE]
    это то здесь причем? Я никогда уроки не прогуливаю... Тем более если бы я и захотела прогулять, то причем тут "я боюсь"? мдо...
    [QUOTE]Твои кедики были упомянуты "до кучи". Проблема не в них.[/QUOTE]
    а какого хрена тогда упоминать мой стиль, если мои "кедики" были упомянуты до кучи? Я про то и говорю, что этого делать не стоило!
  7. Аватар для Mari@Vladi
    Правила я соблюдаю.
    Я не думаю так.
    Раз надеты наушники во время урока, то это не только нарушение правил поведения ученика на уроке, но и не уважение к учителю. И значит, следовательно, не усвоение материала урока.
    И думается мне, что "кедики" это тоже не форма для учениц в школе.
    Сейчас время такое, что не модно быть неучем.
  8. Аватар для :Kamilla:
    [B]Mari@Vladi [/B]
    [QUOTE] И думается мне, что "кедики" это тоже не форма для учениц в школе[/QUOTE]
    если формы у меня в школе пока нет, то я буду одеваться так как хочу, в конце концов я еще нормально одеваюсь по сравнению с некоторыми...
    [QUOTE]Я не думаю так.[/QUOTE]
    я имела в виду, что кроме этого нарушения я больше ничего плохого не делаю!
    [QUOTE]Сейчас время такое, что не модно быть неучем.[/QUOTE]
    Вааау!:) Неучем окрестили)) Да не, я отлично учусь) Кстати, по этому самому МХК у меня между прочим немного совсем до пятерки за четверть не дотягивает.
  9. Аватар для Омега
    Пойми, нам трудно уважать человека, который не уважает нас. Так какого же уважения ты ждешь от учительницы, если ты не уважаешь ее? Я не думаю, что она получает зарплату, которая позволяет ей отпуска проводить на Гавайях, после работы хотя бы раз в неделю расслабляться в спа-салонах и вообще не отказывать себе ни в чем в плане хотя бы питания.
    Очень банальная вещь, правда - недостаток денег? И тем не менее они сильно влияют на отношение к жизни.

    И тем не менее твоя учительница не "забила болт" на учеников - ведь могла бы сказать, как это делают некоторые: "Читайте учебник!", взять мобильный телефон, сунуть в рот жвачку и играть весь день в тетрис или пасьянс раскладывать, прерываясь только на переменах на то, чтобы чаю попить в учительской. А она старается что-то рассказать, объяснить, донести... И вдруг видит, что просто сотрясает воздух впустую.

    Думаешь, ты одна такая, которая решила музыку послушать на уроке? У нее перед глазами десятки, если не сотни таких учеников прошли. И представь себя на ее месте - как [I]больно и обидно[/I], когда твой труд не ценят ни работодатель, ни остальные коллеги (конечно, МХК - что это за предмет-то такой? так, фигня какая-то), ни те, ради кого она, возможно, последние силы отдает - ученики.

    Ее можно понять. Вспышка раздражения, обида, перерастающая в злость. Мы все не ангелы, нам всем иногда трудно сдержаться. А когда у нее за день сменяется еще и 5-6 классов, от 5 до 11, и к каждому возрасту нужно найти свой подход, и половине из детей на замечания плевать с высокой колокольни - ты не поверишь, каких выходки приходится порой терпеть учителям - и сделать учитель ничего не может... Это очень тяжело, поверь мне. Отсюда и кеды, и штаны, и все остальное - образ всех хамов сливается, и накладывается штампом даже на относительно безобидное поведение.

    Сегодня ты тихо слушаешь музыку, и видишь, что это остается безнаказанным. Завтра ты станешь открыто зевать и перебрасываться записками с друзьями. Послезавтра начнешь на уроке под партой сосать пиво... Конечно, я утрирую, но это сейчас для тебя подобное дико, а если ты будешь знать, что последствий не будет при малых нарушениях - большие тоже очень быстро покажутся не такими уж ужасными. Это особенность человеческой психики. Поэтому неправомерное поведение надо пресекать в корне, и в этом учительница безусловно права. На уроке следует слушать учителя, а не плейер.

    P.S. Я сам никакого отношения к данной профессии не имею, не подумай. Но просто знаю, как это видится с высоты человека, школу уже закончившего. Поэтому постарайся с пониманием отнестись к педагогу - она хочет только добра для всех вас, хоть и понимает его несколько по своему. У всех есть стереотипы. И если бы ты, одеваясь как обычно, демонстрировала ей знания по предмету на 5+ - ты бы один из них разрушила; она перестала бы судить людей по одежке. А ты пока что наоборот делаешь все, чтобы в ее сознании негативная связь "джинсы - плохое поведение и отсутствие знаний" закрепилось еще прочнее.

    Да, и географию ты тоже, наверное, не любишь, раз не знаешь, где Екатеринбург находится? Я не буду говорить: "Ты что, так же нельзя!" - очевидно, что можно, раз это имеет место быть. Но вот хорошо ли это - знать меньше, а не больше? Сомневаюсь...
  10. Аватар для Mari@Vladi
    ЖемчужЫна , мы это ... только по дружески.

    Ты выложила свое видение вопроса, а мы свое.
    Просто многие из нас уже достаточно взрослые, и еще представь, учителя среди нас есть.
  11. Аватар для :Kamilla:
    Короче, я пришла к такому выводу.
    Мы смотрим на ситуацию с разных сторон.
    Я со стороны ученика, подростка. Вы-со стороны взрослого, учителя.
    [QUOTE]Да, и географию ты тоже, наверное, не любишь, раз не знаешь, где Екатеринбург находится? [/QUOTE]
    что уж совсем то к словам цепляться??? Я в шоке... Знаю я где он находится. И по географии у меня твердая 4.
    [QUOTE] А она старается что-то рассказать, объяснить, донести... И вдруг видит, что просто сотрясает воздух впустую.[/QUOTE]
    а кто вам сказал, что она что то объясняла? Она поставила какой то фильм и мы должны были его смотреть. С чего вы взяли, что она там стояла, надрывалась что то нам рассказывая, я не знаю.
    [QUOTE]Отсюда и кеды, и штаны, и все остальное - образ всех хамов сливается, и накладывается штампом даже на относительно безобидное поведение.[/QUOTE]
    так все таки мой стиль играет роль? А что тут мне тогда говорят, что тема о стиле брехня, и она не играет никакой роли?
    [QUOTE]А ты пока что наоборот делаешь все, чтобы в ее сознании негативная связь "джинсы - плохое поведение и отсутствие знаний" закрепилось еще прочнее.[/QUOTE]
    я ничего для этого не делаю специально. Не до такой степени я идиотка, что показывать, какая я плохая, если я совершенно обыкновенный человек, каких в школе множество.
    ___________
    Мне не нравится только то, что вы оказывается тоже видите во мне хз кого. Хамку, свинью, тупую, недалекую... Из-за того, что я не захотела смотреть научный фильм, а предпочла послушать музыку. Так разве я сказала, что я в этой ситуации абсолютно права? Помоему нет...
  12. Аватар для Мухоморовна
    Типичный юношеский максимализм, [B]Омега[/B] прав во всем и абсолютно. Для музыки, если уж жить без нее невозможно - есть перемены.
  13. Аватар для :Kamilla:
    [QUOTE]Типичный юношеский максимализм, [/QUOTE]
    мне все так говорят.
  14. Аватар для Nillogara
    Цитата Сообщение от Mari@Vladi
    и еще представь, учителя среди нас есть
    .
    Обновлено 16.11.2008 в 15:54 :Kamilla:
  15. Аватар для Омега
    ЖемчужЫна, я не цепляюсь к словам. Если задается такой вопрос - а это че? - я наивно начинаю думать, что автор и в самом деле спрашивает потому, что не знает. Иначе какой смысл в вопросе? А, я понял - пококетничать с Ласкаем, да? :rolleyes: Ну что ж, дело молодое :D

    Но если уж речь зашла о цеплянии к словам - разве хоть кто-то из комментировавших называл тебя "хамкой, свиньей, тупой, недалекой... "? По-моему, ни одного такого выражения не звучало. Лишь говорили, что поведение подобное [B]можно[/B] счесть хамством, особенно если оно в совокупности с другими факторами будет регулярно проявляться.

    Про фильм ты не сказала в посте. Но не суть - все равно учительница этот фильм где-то доставала, готовилась к уроку, подбирала вопросы, которые будет задавать после просмотра - и вдруг видит, что ее труд потрачен впустую.

    А теперь смоти еще, твоя фраза: "Потом учительница заметила, чето мне орала, я нифига не слышала тока смотрела на нее непонимающим взглядом, не вытаскивая наушники".
    Скажи, ты считаешь такое поведение нормальным? Ты бы еще, прости за выражение, слюньки пустила - тогда просто картина маслом! Мне кажется гораздо более естественным такое развитие событий: смущение, выдергивание наушников и, возможно, молчание или извинение и полая сосредоточенность на фильме. Тогда бы инфидент был исчерпан.
    Что же мы видим вместо этого? Представь, что ты в коне четверти подходишь к училке (любой) и говоришь: "Марь Иванна, а что можно сделать, чтобы мне 4 на 5 в полугодии исправить? Может, вы меня вызовете к доске, или я работу напишу?" А училка смотрит на тебя пустыми глазами, слушает плейер и даже глазом не моргает. Она тебя просто не слушает! И даже не пытается громкость убавить или наушик снять хоть один. Твоя реакция?..

    Естественно, для нее это дико - то, что ты даже не шелохнулась. Тебе было просто пофиг, что она там говорит. Разве это нормально?

    И если при этом ты еще имеешь пять с минусом по предмету - учитель к тебе более чем толерантно относится, поверь. Потому что если ты мне сейчас сходу назовешь, допустим, дни рождения Горького, Гайдна, Жуковского и Моцарта - я буду очень удивлен. А ей ничто не мешает задать такой вопрос и заявить, что она это все рассказывала (или задавала выучить дома), после чего влепить в журнал жирную единицу. Но она ведь так не поступает. Не повод ли задуматься: а так ли она плоха, и так ли уж много требует, как тебе кажется?

    Мухоморовна, спасибо за поддержку :)
    Обновлено 16.11.2008 в 16:00 :Kamilla:
  16. Аватар для :Kamilla:
    [QUOTE]И если при этом ты еще имеешь пять с минусом по предмету - учитель к тебе более чем толерантно относится, поверь.[/QUOTE]
    ну вообщето дело не в этом, а в том, что я делаю уроки, я учусь, готовлюсь к занятиям. Я не виновата, что ты думаешь, что хорошую оценку я могу получить только из за толерантности ко мне учителя.
    [QUOTE]Потому что если ты мне сейчас сходу назовешь, допустим, дни рождения Горького, Гайдна, Жуковского и Моцарта - я буду очень удивлен. [/QUOTE]
    конкретно этих не назову, а так, вполне.
    не, ты что, реально меня какой то конченой двоечницей считаешь, которой ниче не нужно?
    Про то, что я о фильме ниче не сказала: э... мне абсолютно все в подробностях расписать что было на уроке?
    Обновлено 16.11.2008 в 16:10 :Kamilla:
  17. Аватар для Маркса
    [b]ЖемчужЫна[/b]
    Отчасти я тебя понимаю.
    Меня в школе учителя тоже терпеть не могли. В основном из-за внешнего вида. Цветные волосы или косички, куча украшений, пирсинг, вечно длинные яркие наращенные ногти - все это приводило их в ужас. А про одежду я вообще молчу))) Помню, когда-то приперлась в серебряных ботинках на платформе. при ударе о землю они мигали))) Некий кибергот, прям была)))) Но когда мне что-то говорили, то я отстаивала свою позицию. Хотя находились даже те, кто при классе меня бранил, а тет-а-тет восхищался моей неординарностью)) Позже они все успокоились.
    Однако мне было пофигу на их мнение относительно моего внешнего вида, но я их все-таки уважала. И музыку на уроках не слушала.
    Так что отстаивай свою позицию, но не перегибай палку.
    Обновлено 16.11.2008 в 17:11 Маркса
  18. Аватар для :Kamilla:
    [B]Маркса [/B]
    Спасибо, я и не перегибаю. Я абсолютно еще нормально оказывается себя веду!
    Так, разъясняю ситуацию для всех:
    Я абсолютно адекватно отношусь к учебе, учусь не так уж и ужасно, потому что занимаюсь уроками. Я всего лишь навсего одеваюсь так, как хочу и изредка слушаю музыку на уроках.
    Пирсинг у меня был, но я от него избавилась. Ногтей длинющих не ношу, а уж тем более каких то немыслимых вещей, который приводят в шок. Не бугаю на переменках покурить, не матерюсь во все горло везде где можно и нельзя, редко пререкаюсь с учителями, ну конечно, кроме вот этих троих.
    По моему не следовало делать из меня в конец конченую ученицу. Поэтому я не собираюсь больше читать таких глупостей, типа: я удивлен, что она ставит тебе хорошие оценки, и прочее. Вы не правильно рассматриваете мою ситуацию.
  19. Аватар для Sandy Martin
    1. Подростков, похожих на всех, вообще не бывает. Вообще "всех" людей не бывает. Все разные.
    2. Слушать музыку на уроке - не преступление. Но не снять их, когда к тебе обращается учитель - вот это уже хамство, и по-другому не расценивается, будь ты хоть первой ученицей.
    3. Внешний вид - это зависит от школьных закидонов. У нас была строгая форма, которой я никогда не соблюдала класса с пятого. Я одевалась прилично, последние годы - в те же вещи, в которых моя мама ходит в офис, то есть никакого разгильдяйства, но меня все равно останавливали и песочили каждый раз. Нужно принять это как данность. Ты не хочешь носить то, что им нужно - они не оставят тебя в покое. Главное, не нужно по этому поводу возмущаться. Игра по правилам. Понятно, что очень интересно изображать себя этаким борцом с застарелыми традициями... но это делают практически все, представь, каково учителям всегда быть "силами зла"?
    А вообще я пару лет назад чувствовала примерно то же самое, тому примерам вот эта запись, и ее вывод: " Я против превращения нас в идентичных манекенчиков. Я человек, а не манекенчик".
    Но после этаких выводов я просто ушла из этой школы туда, где нет звонков, дневников, формы, замечаний, придирок и свобода самовыражения. Проще говоря, там бы ты ничем не выделялась из наших бравых младшеклассников
  20. Аватар для :Kamilla:
    Дело в том, что они ничего не требуют от меня в плане внешнего вида. Ну ходишь, и ходи, как хошь.
    Но когда я в чем нибудь провинюсь, они тут же мне припоминают. "Вот, ты так плохо поступила, да еще и одеваешься черт знает как".

Трекбэков