RSS лента

Театр одного актёра

Что выше: инстинкт самосохранения или политкорректность?

Оценить эту запись
Дебилоскоп сегодня вечером преподнёс дискуссию о политкорректности. Я, как большой любитель данной темы и яростный ненавистник "толерастов" (см. Группа "Нетолерантные подонки"), не мог себе позволить пропустить. У Соловьёва схлестнулись режиссёр Иван Дыховичный и писатель Михаил Веллер.

Режиссёр держал в изумлении на всём протяжении программы, показав полную неспособность нормально отвечать на вопросы. Зато большой мастак по части произнесения "плакатных лозунгов"!

Касаемо Веллера - в целом отношение у меня к нему двоякое. Вообще, когда писатели берутся со всей политической серьёзностью рассуждать "как нам обустроить Россию", мне становится немного не по себе. Один, как известно, тоже усиленно рассуждал (см. Солженицын), а в итоге сам удивился, что государство построили какое-то не такое (как же так получилось, ведь красную сволочь скинули!) и оказался нахер новым правителям со своими советами не нужен (мавр сделал своё чёрное пропагандистское дело - мавр может быть свободен). Ну да ладно.

Собственно, в данной передаче писатель ничего кардинального не предлагал: только задавал чёткие и здравые вопросы и призывал называть вещи своими именами. Но, видимо, режиссёр по умолчанию писателя не разумеет (то-то все на экранизации жалуются! )) ). На конкретный вопрос почему те, кто является объектом толерантности, имеют право с молчаливого согласия дыховичных плевать на политкорректность и проводят открытую и агрессивную экспансию, режиссёр несёт отвлечённые словеса про то, что нам надо быть терпимее, что у нас прекрасная культура, что мы прекрасный добрый народ. Далее режиссёр (режиссёр!) вносит предложение, дескать если бы снимали хорошие фильмы по данной проблеме наподобие американского "Столкновения", то вот это было бы дело! Почему-то режиссёр Дыховичный считает, что такие атомные фильмы надо снимать кому-то другому, а сам Дыховичный хочет снимать только непонятный "элитарный" сумбур (артхаус, фигли!) "Вдох/Выдох", который никаких высоких чувств не вызывает (ибо изображает людей пустых, морально убогих, к которым никакого сочувствия не испытываешь).

И так на протяжении всей программы, перечислять можно долго. "Судьи" тоже все как на подбор нихера не поняли о чём идёт речь и проголосовали за благостную абстракцию Дыховичного. Веллер бился, как об стену горох, понимания не встретил нигде, хотя говорил понятнее некуда.

Вот ведь Дыховичный! Вроде с виду нормальный мужик, разговаривает спокойно, а поди ж ты - тоже зацикленный и зашоренный. А ведь в самом начале, в преамбуле, хорошо сказал о том, что толерантность - это на самом деле активная позиция (ну просто очень много активности нужно иметь, чтобы молчаливо терпеть!). В общем, очередная изрядная картина того, что творится в головах некоторых Творцов, какие благоглупости там вертятся, каких "сферических коней в вакууме" эти деятели выставляют за образец. Получил истинное удовольствие. И эти люди учат нас духовности! "Идите, овцы, под нож и не ропщите, вы ведь великий народ"!

Обновлено 14.11.2008 в 00:40 Kardinal

Категории
Политкорректность и толератность

Комментарии

  1. Аватар для Изменившаяся
    Не смотрела. а жаль.
  2. Аватар для Выворотень
    Взрослые учат тебя морали, но сами не следуют ей © Пилот
    Все непонятки - они от разрухи в головах, от потери координат. Склоки у Соловьева смотреть противно: и участники зачастую превращаются в шавок дворовых, и ведущий при всем этом выглядит... говенно, мягко говоря. Вообще-же подобные ток-шоу по преимуществу зло...
  3. Аватар для Kardinal
    Вообще-же подобные ток-шоу по преимуществу зло...
    Так точно.
    Смотрю иногда чисто из энтомологического интересу.
  4. Аватар для Выворотень
    В смысле "пауки в банке"? ^_^
  5. Аватар для Jetar
    Да... Жаль, что пропустил. Соловьёва я очень люблю. Даже больше, чем Петросяна - на "барьерах" можно от души посмеяться, а потом так же от души поплакать на тему "и эти люди правляют страной". Гвозди номера - Проханов и Жириновский. На этих всегда аншлаг... И что удивительно, клоуны начинают и выигрывают.
  6. Аватар для Nillogara
    Там такой ор поднялся, что я выключила. Откуда пошла мода устраивать цирк вместо достойной передачи, а разумные обоснования заменять эмоциями? Всё это в лучшем случае и с бооольшой натяжкой напоминает бессмысленную софистику ((

    Терпеть не могу клоунов
  7. Аватар для Выворотень
    Как откуда? Из Штатов, родимых... Плюс родная привычка повзаимствовав худшее, его ещё и изгваздать вхлам...
    Обновлено 15.11.2008 в 14:58 Выворотень
  8. Аватар для Kardinal
    В смысле "пауки в банке"? ^_^
    В детстве, бывало, особенно долго оккупировал школьный микроскоп. Во время вуайеризма думал не столько о клетках, сколько о том, что вот ведь и над нами наверняка есть наблюдатели, а мы их не видим, и что вот ведь как здорово быть абсолютно тайным наблюдателем (хотя в юную голову закрадывались подозрения, что некоторые из микробов жопой чуют любопытный взгляд).
    Трудное детство наложило тяжёлый отпечаток!!!

    Теперь вот гляжу за ораторами, "народными витиями" и "простыми смертными". Ну и, само собой, со строго эгоистическими целями! ))

Трекбэков