RSS лента

lessi

Откуда они взялись!

Оценить эту запись
Вчера вынесла на балкон для остывания компот, т.к. погода была довольно прохладная. Минут через 40 вышла на балкон проверить насколько интенсивно происходит передача тепла от горячего компота в прохладный окружающий воздух. И обалдела … Вокруг кастрюли, и по всему периметру её и уже в самом компоте были осы. При моём появлении они тут же заинтересовались моей скромной персоной, и все ещё не увязшие в компоте осы решили попробовать меня. Я попыталась, было отмахиваться от них, но это их сильно раздражало, я с трудом вывернулась от кружащих вокруг меня ос и быстро заскочила в комнату. Через сетку стала наблюдать за ними. Они скоро поняли, что единственная еда на балконе для них осталась только кастрюля с компотом и опять дружно набросились на неё. А я стала строить план по отвоёвыванию компота у ос. Пришлось надеть куртку с капюшоном, перчатки кожаные, чтоб не прокусили гады, и вот в таком устрашающем виде я выскочила на балкон и быстро закрыла крышкой кастрюлю. Кружащие вокруг кастрюли осы опешили. Ни к компоту, ни ко мне у них доступа не было! Пока они не опомнились и не вцепились в мою ни чем не прикрытую физиономию, я опять заскочила в комнату. Это была моя первая победа. Потом, набравшись мужества, я опять ринулась в бой. Вышла и быстро выхватила из роя ос закрытую кастрюлю, отмахиваясь от сопровождавших её ос, заскочила назад в комнату.

Выставляя компот для остывания на балкон, никогда не думала, что приобрету столько проблем.

Но самое интересное ждало меня сегодня утром, когда я вышла на балкон. Тут же появилось несколько особей моих вчерашних знакомых, приветствующих меня и желающих как можно ближе познакомиться со мной! Я выпала в осадок. И решила побрызгать на них лаком для волос. Они обиделись, но не знаю надолго ли?
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для K0rv1n's_girl
    молодец)
  2. Аватар для HacTpoeHue
    А я б на балком вышла с аэрозолем против насекомых! Ненавижу ос!
  3. Аватар для Gobblin
    Надо было взять лак для волос и зажигалку. Получается неплохой бытовой огнемет. Осам быстро приходит трындец. Это гуманнее, чем просто лаком для волос. Он (лак) забивает осам дыхательные пути и они умирают от асфиксии. Это жестоко. Лучше сжечь быстро.... Хотя, блин, тоже не подарок, хыхы.
  4. Аватар для lessi
    Rina1 , у меня не было аэрозоля против кровососущих насекомых, только средство в тюбике, да и неизвестно как бы они отреагировали на него, может они сочли бы его приправой для меня! А других аэрозолей у меня под рукой не было.

    Гобблин, я не разрабатывала стратегических планов именно по уничтожению ос, я просто хотело оградить своё индивидуальное пространство от вторжения не прошеных гостей. И о какой гуманности тут можно вести речь, если эти твари, вторгнувшись на мою территорию, ещё и пытались наброситься на меня, причём наши силы по численности были явно не равные!
  5. Аватар для Gobblin
    А ежели по весовой категории, то преимушшество было у тебя Обратно ж высокие технологии и тяжелая техника в виде куртки и перчаток....
  6. Аватар для lessi
    Ты не прав Гобблин. На следующий день я предстала пред ними совершенно безоружной (без куртки и перчаток) в умиротворенном, расслабленном состоянии души, вернее с ещё не проснувшимися чуйствами и уж тем более без всяких мыслей о применении ни с того ни с сего против кого-либо химического оружия (в виде лака для волос)! А они подлые пытались нанести мне массированные удары сразу с нескольких направлений, отрезав мне путь к отступлению! С тактической точки зрения моя весовая категория тут не канала, тут играли роль внезапность, молниеносность нападения, а превосходящие по численности силы противника оказывали подавляюще действие на мою волю. В порыве отчаяния, бросившись к балконной двери, размахивая своими верхними конечностями, интенсивнее любой ветряной мельницы, я сумела прорвать их плотные ряды.
    Применение затем мной химического оружия явилось лишь отражением удара по отношению к оккупантам исконно моей территории. Так что мои действия следует классифицировать как оборонительные.
  7. Аватар для Brook
    у тебя есть еще одно преимущество - виртуозное владение словом. Попробуй, пока они будут шуршать процессором в попытке переварить какую-нить хитро-вывернутую инфу, например, про то, что укусив тебя им передастся твой волшебный генотип, что приведет к мутации в слономухов, ты десять раз успеешь под зад коленкой их выгнать со своей территории.
    они останутццоо без сладкого обеда и умрут от огорчения или голоду.
  8. Аватар для lessi
    B]Brook[/B], к сожалению, при виде этих особей я теряю не только дар речи, но и возможность выдавить из себя вообще что-нить членораздельное. Страх парализует не только мою волю, но и язык! Да, кстати красноречием то их и не возьмёшь, они понимают только грубую силу!
  9. Аватар для Gobblin
    Прям сводки с осо-лессийского фронта
  10. Аватар для Мухоморовна
    Осы жЫвотинки миролюбивые, ежли не махать и не вопить громко - они не тронут, даже если еду забираешь - понимают, потому надо было просто аккуратно забрать компот и все ))). Чем больше мечешься - тем они нервянней становяццо, тоже небось нервые не железные.
    Чисто с собственного опыта, ну они подлетают, садятся на еду иногда на меня, легонько смахнешь - улетают.

    Гы, люди - любите жЫвотных ... и ос в том числе ...
    а вы лаком, огнем (Ивану всебы чаво-нить поджечь ...)
  11. Аватар для Banshee
    (Ивану всебы чаво-нить поджечь ...)
    Ага, поджечь, а потом героицки потушить, гыгы Не просто так он в пожарные пошел
  12. Аватар для lessi
    Мухоморовна, вааще-то я раньше с ними не очень конфликтовала (когда покупаешь фрукты, то почти каждый раз нарываешься на их общество), действительно ты права, в том, что если сильно руками не махать, то они не озвереют. Согласна, если бы у меня перед физиономией кто-то стал так активно и энергично изображать из себя вентилятор, мне бы это не понравилось.

    Но тут попались, видимо очень голодные и не очень правильные осы, т.к. меня они рассматривали, не просто как конкурента на найденную ими пищу, а как её разновидность!

Трекбэков