RSS лента

Женечка Франкенштейн

мои красотки

Оценить эту запись
Чёрт, забыла уже, как называлась эта расчудесная корпорация, которая не платила налоги, но распространяла Интернет во все удалённые уголки нашей необъятной родины. Глава этой корпорации – Михаил Ходорковский сейчас находится в местах, не столь от меня удалённых. А я хочу рассказать о внедрении технологий мелкомягких форточек в сознание коренных народов солнечной Бурятии.
Итак, в один прекрасный летний день меня решили отправить в столицу моей родины Бурятии на бесплатные двухнедельные курсы по созданию компьютерных презентаций и вэб-страниц. Я имела смутное представление о Бурятии и ни разу не была в её столице – Улан-Удэ. Поездка соблазнила меня трехразовой кормёжкой исключительно мясом и улучшенным гостиничным сервисом вышеупомянутой фирмы, а также возможностью пользоваться Интернетом в течение всех курсов. Дело было очень давно, повторяю. И вот, прибыв на самолёте АН-24 в солнечную столицу и поселившись в гостинице, и бесплатно перейдя на исключительно мясную пищу после длительного вегетарианства, я начала изучать местных жителей. На эти курсы были отправлены учителя из отдалённых улусов для освоения технологий Microsoft. В гостинице и в учебной группе были исключительно буряты. Бурятские женские имена я вообще не могу запоминать и произносить, не сломав язык с непривычки. Поэтому, как звали ту колоритную женщину – директора школы какого-то там степного отдалённого района, я даже не берусь сказать. Напоминала мне она чернокожую американку, гордую и независимую, в очках, с коротко стриженой копной волос, коренастую, исключительно в брюках, как все женщины Бурятии, короче, в то время я смотрела голливудские и бразильские фильмы, и это было аналогичный типаж.
Она уже знала, что мышку нельзя прикладывать к экрану монитора, учила своих земляков правильно её держать и выполнять двойной щелчок. На лекциях внимательно слушала и делала записи. По пакету Microsoft Office лекции вёл молодой парень Саша. Один раз после почти нескольких дней занятий, эта дама решила поделиться впечатлениями о курсах. Она начала хвалить Сашу: Саша – такой хороший парень, но что он говорит, я абсолютно не понимаю, только и слышу – мои красотки, мои красотки…
У всех отвисла челюсть – мои красотки – это Microsoft – очень милая и обходительная корпорация. Она думала, что Саша всё время обращается к женской аудитории курсов со словами «мои красотки». Не забываемый типаж.

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Mari@Vladi
    Это напомнило меня в бытность учителем, когда кинули нас на InteL(овские) недельные курсы и в первый день сразу Publisher. А я в то время могла только комп выключать ... и то из розетки.
    И в нашей группе нас обучал тоже юноша. Группа собралась возрастная, лет по 50-60. Я была самая молодая ...

    Что там было, первый день все мучали кошку на компе, ну этого "помощника". Какая там слайдовая презентация и буклеты, и веб-страницы, когда мы все и *мышку* и *кошку* в первый раз видели. Вот вьюноше от нас досталось, есть что вспомнить ...
  2. Аватар для Мухоморовна
    Женщина наверное к родственникам приехала, нафига ей компьютер в далеком улусе - понять не могу. Ну или так - потусоваться среди людей.
  3. Аватар для Mari@Vladi
    Мухоморовна, а теперь это скажи Министерству образования. И Медведеву теперь уже тоже.
  4. Аватар для Brook
    вот когда минобр под ручку с медведевым и иже с ними таки окумпьетизируют, блин звучит как ошшастливят, по голове весь госаппарат, включая последнюю убощицу - как они грозят пальчегом - в пору будет называть время "годом черного юмора".

Трекбэков