RSS лента

Женечка Франкенштейн

роскошное буддистское лето

Оценить эту запись
(если бы m-lle Рашпиль не сказала, что любит загорать полностью раздетой, мне бы в голову не пришло сделать это...))))

Роскошное буддистское лето

Солнце мягко распластало меня на балконе. Нежно распяло. Его лучи трогали меня везде – я так хотела.
Поцелуй меня в сердце,
Как никто никогда сможешь
Как зверь, нежно шалея
Насквозь. В космос, в космос...

Я ошалела. Это точно. Полоса неба, ограниченная перилами балкона с одной стороны и скатом крыши с другой – голубая, очень тёплая и дымчатая, как марево. И в этом однородном голубом пространстве – оно – моё светило. Я вижу его сквозь радужную плёнку, интерференцию распавшегося света, процеженного через мои ресницы. Множество радуг мягко колышутся перед глазами, а в центре – оно. У меня роскошное буддистское лето, оно любит меня.
То, что я загораю голая на балконе, может быть воспринято одними: Ах, как можно? Нет, это же нельзя! И другими: Как я тебе завидую!
Я тоже себе завидую, что у меня есть балкон, на балконе – диван. На диване – простынь, подушка и мягкое белое одеяло. И на всём этом великолепии – я, что тоже великолепно. А надо мной солнце в середине лета. И оно светит в ничем не прикрытую середину моего тела. Сказать банально и пошло – наполняя его энергией – невозможно, потому что, перебирая в памяти все подходящие слова, я отбрасываю их за ненадобностью, как ненужную мне сейчас одежду.
Космос – только это слово цепляет своими «С», катит протяжными «О», подталкивая к бесконечности «М» твердым звуком «К». Не до фонетики сейчас. Простыми изобразительными средствами не достичь блаженства.
Я беру с солнечного подоконника тёплый мобильный – вздремнуть же собралась перед ночной сменой, наивная. Отправляю тебе SMS (ты сейчас подпрыгнешь от желания): Загораю голая.
Рассматриваю своё отражение в тёмном экране мобильного – камеры нет, вот досада. Отражаются все самые интересные участки тела, обращенные к солнцу. Я не страдаю нарциссизмом. В полоске неба пролетает то чайка, то торопливый жужжащий шмель. Лето звенит тишиной.
Из соседнего окна льются громкие звуки того, что люди называют музыкой. Они плавно ложатся на моё настроение, гармоничны мне.
Мне хорошо, как ещё никогда не было хорошо. Мне каждый день хорошо и совершенно по разным поводам. Я открыта событиям и, может быть, уже перешла в небольшое просветление.
Мне хорошо, когда я дежурю одна в новогоднюю ночь и смотрю на радужные вспышки фейерверка в небе напротив. Хорошо, когда иду поздно вечером домой вдоль трассы в 30-градусный мороз и вижу густые клубы дыма из высоких труб котельных. Хорошо, когда наклоняюсь к тебе, чтобы коснуться твоего дыхания и твоих губ. Хорошо, когда плыву, когда дышу, когда трогаю землю.
Это счастье – видеть каждое мгновение и наполнять его своим разумом и своей силой, кружиться в танце Будд, сливаться и поглощаться.
Зелень лета порождает зелень тела и шелест души.
Оно у нас всего два месяца. Север.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Mari@Vladi
    Эх, красиво как ...

    А у меня и камера в сотике есть, и лета вдоволь, но никакого желания ...
  2. Аватар для Донна Анна
    Красиво - и полное ощущение того, что все описываемое происходит с тобой. Я сразу так ярко вспомнила, как сама грела "восьмимесячное" пузо на солнышке, пока мелкая не запротестовала - не нравилось ей там внутри. Вот до мельчайших подробностей вспомнилось мгновенно, вплоть до теней берез на этом самом пузе, хотя давно дело было. У меня вообще такое редко бывает - почувствовать авторский текст, как свой. В театре говорили - "присвоить", точнее, это был вполне ходовой термин. Вот с этим текстом не просто получилось, он вообще воспринимается, как начало романа... Хочется знать, что будет дальше. :)
  3. Аватар для Женечка Франкенштейн
    Мари, это у меня хроническое...))
    Анна, я пишу акынские тексты - что вижу, то и пишу. А вот с романами - проблема. Бывает трудно придумать кульминацию. Но продолжение возможно...))
  4. Аватар для Brook
    ...АХ!
    *тут слова закончились*
  5. Аватар для Мухоморовна
    [B]Фрау Мюллер[/B], ВСЕГДА хотела узнать где ты живешь ? В Иркутске или с нашей стороны (это относительно Байкала).
  6. Аватар для Женечка Франкенштейн
    Мухоморовна, я живу на самом севере lake Baikal.
  7. Аватар для Мухоморовна
    Уж не в Северобайкальске ли ? Может ты моя землячка ))) ?
  8. Аватар для Женечка Франкенштейн
    Мухоморовна, тэкс...приехали..)))
  9. Аватар для Jetar
    Они нашли дру друга! :D
  10. Аватар для Груня-трактористка
    И напишут что-нибудь этакое в паре нам на радость. :sun:
    Уже надеюсь, уже волнуюсь.
  11. Аватар для Мухоморовна
    Не, я не в Северобайкальске живу, там родственников было много, сейчас все разъехались ))) я живу в У-У )))).
  12. Аватар для Женечка Франкенштейн
    Марина ..ммм...так..пива не попьём? Скажы, а ты какую школу заканчивала? А я скажу, могу ли я тебя знать.
  13. Аватар для Мухоморовна
    45 Улан-Удэнскую, а если мы ЕЩЕ И В ОДНОЙ ШКОЛЕ УЧИЛИСЬ !!!!! Мну ФФ ШОКЕ ))))))))))))))))))))))))

    Нее, я в Северобайкальске не жила и даже не была там, но я ЗНАЮ, что там ОЧЕНЬ красиво ))).
  14. Аватар для Женечка Франкенштейн
    Нет, в Улановке я была один раз. Я думала, ты в Северобалтайске училась в школе... Можешь в гости приезжать. Я вот сейчас только пришла с Байкала. Вышла с работы в 8 часов вечера, температура - 27 градусов. Искупалась и зашла в шашлычку... и вчера тоже самое...))
  15. Аватар для Мухоморовна
    А у нас из льющегося только речка-говнянка в городе и все ))) до Байкала топать (на машине) часа 1,5 )))). Зато шашлычек куча )))))), подруга там жила, сейчас переехала, показывала фотку, засняли когда жара было под 50 ))), на фотке градусник где ртуть на делениях до верха ))) - мы все тихо офигели ))).
  16. Аватар для Mari@Vladi
    Смотрела я в выходные передачу про Байкал ...
  17. Аватар для Женечка Франкенштейн
    Смотрела я в выходные передачу про Байкал ...
    Смотреть мало, надо лично увидеть..))

    неа... 30 градусов - это верх температуры. У нас вечная мерзлота в полметре от поверхности земли.

Трекбэков