RSS лента

Женечка Франкенштейн

мы в ответе за тех кого

Оценить эту запись
Мы в ответе за тех
Кого мы навсегда приручили.
Или просто убили


На привязи

Она бежала рядом, то гоняя и забегая чуть-чуть вперёд, указывая путь, то отставая от Макса, как бы провожая его и меня в дальнюю дорогу. Со стороны это вызывало умиление: по глинистой дороге вышагиваю я, на платформах, как луноход на буксире, ведомая рвущимся вперёд Максом. Бок о бок с Максом на невидимой привязи бежит противоположное существо – кошка, гордо поднявшая и распустившая хвост, как парус яхта.
Она и раньше провожала меня, но лишь до поворота. Теперь миновали поворот, сделали спуск к нефтебазе, а она всё бежит и бежит по кромке дороги. Не рядом – нет места, а чуть поодаль. Долго ли она будет бежать? – Иди, - говорю я, - брысь, марш домой. И так несколько раз. Нет, не слушается, бежит и бежит. Да оно, может, и не понимает, это существо. Вот Макс точно знает, что такое «домой». При этом слове он вертит головой назад и разворачивает нос в сторону виднеющейся в дали остроконечной крыши. А кошки, фиг их знает, слышать они, может быть, и слышат, но слушаться не будут. Они сами по себе.
Как далеко она бежит. Лучше бы вернулась сейчас. Как называется это шаг, галоп? Когда вскидывается и выставляется вперёд одна нога, а другими отталкиваться? Мы идём быстрее, чтобы она отстала. Вернее, я, как могу, поспеваю за Максом. Вдруг она начинает мяукать. Что за чёрт? Мяукает она редко, разве когда просит кушать, да и то, тоненьким нежным голосом, а сейчас я её не узнаю – она мяукает низко и утробно. Что она хочет сказать: куда вы, почему вы уходите от меня? Уже прошли охраняемые здания энергопредприятий, а она идёт следом. Бежит и мяукает, как будто просит о чём-то. Это знак.. Я поняла, что должна хоть что-то сделать для своей кошки. Я решительно подхожу к автобусной остановке, ставлю сумку на скамейку и начинаю вытягивать и неё полотенце – оно занимает весь объём сумки. Полотенце я могу понести на плече, или закрыть им сверху кошку, а Пушку посажу в сумку. Конечно, неудобно идти на пляж с собакой и кошкой в сумке, а что делать? Я подзываю Пушку и беру её в руку. Другой рукой я держу поводок с беспокойным Максом, который дёргается в разные стороны, и я боюсь отпустить поводок из-за проезжающих по шоссе машин. Макс дёргается, эта упирается и не хочет лезть в сумку, молния заедает и не закрывается. Только запихиваю, Макс тянет, и сумка наклоняется – я не успела как следует надеть сумку через плечо. Кошка выбирается из сумки, что приносит мне даже облегчение – сама не захотела. Я хочу прогнать кошку, чтобы она бежала уже домой, но тут нас замечает свора бездомных собак. С лаем, они бросаются к нам. Эти мерзкие бродячие псы у ворот охранного предприятия – хромые, тощие, всех мастей, со щенками – их больше десятка. Пушка убегает, свора собак за ней. Я вижу, что бежать кошке некуда – между стеной предприятия и дорогой укрыться негде. Неужели они её догонят? Почему я не кинулась на помощь Пушке? – не было импульса. Одна из собак стала задираться на Макса, мы развернулись и побежали вперёд. Сзади я слышала усиливающийся и, можно сказать, не прекращающийся собачий лай. Не хотелось верить в плохое. Я начала представлять, что когда мы вернёмся с Максом, Пушка встретит нас, как ни в чём не бывало, у порога дома. На душе было тревожно.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Jetar
    Триллер местного масштаба. Кошка сама нашла свою беду...
  2. Аватар для Nillogara
    ооО,
    Только надеюсь, что это фантазия
  3. Аватар для Женечка Франкенштейн
    Нет..это быль. Надо дописывать до конца...



    Макс и Пушка. Называется "Уйди, праативный..."

Трекбэков