Просмотр полной версии : Ваша первая компьютерная игра
Max PayNe
18.12.2002, 23:26
У меня вот первая игра была на Денди......Супер-Марио называлась....мне Денди на Новый Год подарили в 1995 году , я был так счастлив.....:)
А моя первая игра была даже на компе. И называлась она... не помню как. Помню, каталась там машинка какая-то и жрала клубнику в большом количестве... :) И было мне тогда года 4. А потом мне в 7 лет подарили денди. Но в супер-марио я там не играла, только в какой-то футбол и в тетрисы :)
Zigzy А мне подарили комп в 2 года !!! Назывлся "Заря".
И там была игрушка я не помню как она называлась но помню там мужичёк похожий на Элвиса Пресли ходил и собирал пластинки.
первая игра - Elite.
платформа - ZX Spectrum.
А мне комп в 7 лет подарили и вместе с ним игру "Остров обезьян", так я ее за 8 лет еще не прошла.
Моя первая игра была написана на бейсике в несколько строк. Он заключалась в том, что надо было угадать загаданное компом число от 1 до 10.
Компьютер загадывал, я набирал число, а он отвечал -- "мое число больше" или "мое число меньше" или "угадал". Методом подбора угадывалось.
Было это на компьютере ДВК не помню каком.
А из нормальных игр первой игрой был Xonix. НА IBM совместимом Роботроне с монохромным зеленым CGA дисплеем.
Michael добавил 1040305554:
Про ту программу. Я ее сам перед этим набирал, естественно. Из книжки. :)
¤)(girl¤
19.12.2002, 17:56
МОЯ ПЕРВАЯ ИГРА КИРЯНДИЯ 1 (СТАРЕНЬКАЯ ТАКАЯ ) НА НОМПЕ
XGIRL добавил 1040309840:
ТОЕСТЬ КОМПЕ , ВОТ
на компе... на двк... змея и стакан :)
Elemental
19.12.2002, 21:29
игра - Paratrooper
платформа - DOS (не помню какой, но мне было 3 года)
Снизу прикрепляю файл с этой игрой:
На приставке денди но она тогда по другому называлсь в 1991 году игра такая была пингвичики хотя я уже непомню точно :)
Да именно с Paratrooper'а я и подсел на эти чертовы компьютерные игры :)
У меня сто лет назад была Dendy junior я в неё играл в утиные истории ..
а теперь квака и анриал ...
klever добавил 1040336741:
Прямо ностальгия какая-то..
прада родаки запрыщали всякие игры.. говорили отупляют...
нефига!
Моей первой игрой был ТЕТРИС...эээ...на ТЕТРИСЕ, воть...
А моя первая игра SimSity,я в нее играла на очень старом компе,что-то вроде двушки-затянуло на всю жизнь.Помню,мне ее ставили с дискет,штук 10-15.
А моя первая-Дюк Нюкем)))Тогда лучше ничего е было для меня, а когда я недавно сыграла в нее-боже мой!ну и убожество))))
Dark Lordess
20.12.2002, 21:17
Моя первая - Сапёр :) Помнится мне, тогда мне было 5 лет...
сперва у меня появилась Денди...какая игра я точно уже не помню...помоему Марио...
первой игрой на компе был Trespasser и НоММ2 - играла почти одновременно =)
Моя первая компьютерная игра была, кажется, "Xonix" на "Агате" (лет 15 назад), а в Денди "Супер-Марио":)
Даже не знаю, как та игра называлась. В общем на допотопной приставке, там где картриджей нету, была игра, в которой надо было жабками прыгать и мух ловить.
Max PayNe
22.12.2002, 21:46
А моя первая игра на компьютере была the sims - первая версия , она по-моему даже названия не имела
Мой первый комп мне папа с моря привёз мне лет 5 было ... такой чёрный какой-то ... в него нельзя было новых игр вставлять (устанавливать) ... и был у него только джойстик ... да ещё такой примитивный ... а игра была прятки ...
А потом мне подарили Денди ( серую с синим ) ... потом ещё одна Денди ( черная ) ... первая игра "Король Лев" ... потом СЮБОР ... принцип Денди , только эта была клавиатура с разъёмами для двух джойстиков и картриджа ... ну и наконец мне сказали или Сони-Плей-Стэйшен ( или как она там пишется ) или персональный ... :) я выбрала 2-е ... и моя первая игра на персоналке была "Анастасия" ...
Моей самой первой была игра на каком-то PC, какой не понмю, был год где-то 94.
Потом году в 95 купили Dendi Junior II. На нем всякие Марио, утки, контры и т.д.
Супер Марио(лет так в 8).
XGIRL помним помним такую =)
а также 2 и 3ию
а самый первый раз я помоему играл в Lode Runner на Агате в далеком 1986 или 87 году
так...
моя самая-самая первая комп. игра была Duckhunt на дэнди (с пистолетом, там еще уток стрелять нужно было). мне тогда 7 лет было:)
потом года 2 назад мне купили sony PS. в первое, что я сыграла было Medal of honor (я думаю, что все знают что это такое).
а в этом году мне персоналку купили, и первая игра на ней была The sims 5в1;)
Мне лет в пять подарили Денди и картридж с множеством игр. Я помню, как это было для меня ново и необычно... Я, кажется, играла в Кун-фу (или что-то в этом роде...) Эх, как же давно это было... Eve , да, в уток я тоже играла, у меня тогда ещё пистолета не было, а я очень пострелять хотела, папу слёзно умоляла купить пистолет - купил :)
Yumatory
25.01.2003, 02:49
Need for Speed 1
"Doom" на PC :)
При чем умудрялась играть в неё с подружками :)
Кто-то ходит, а кто-то стреляет и прыгает :)
А вот приставки у меня никогда не было, как бы мне этого не хотелось, и привлекала она меня почему-то больше, чем персональный комп.
Lord_Venom
31.01.2003, 21:26
У меня Diablo 2 на компе естественно.
Anjelika
31.01.2003, 22:49
Марио на приставке
Черви на компе
Дело было году в 89-м... Все игры были на мамином рабочем компе, это был CD-MAN;он мне до сих пор нравится) и наша игра, там такой грузин в кепке ходил по подземелью и переставлял зеленые сундучки с грузами. Если переставлял правильно, открывался сундучок с сокровищами...Еще там были оч прикольные привидения:D Щекочющие ентого грузина. Если б вспомнила название, может нашла бы в сети....а так ....эх-склероз:D
Lachrymose
13.04.2003, 23:00
В семь лет на Сеге-Соник(любофф моя, я больше ни от кого так не фанатела, как от него=)), а на ПС- Неверхуд, или Неверь в худо.
Дэнди, конечно, была первой с катриджем на 1000 игр.
Марио и Флинстоны + тетрис... Тогда этого было достаточно для счастья... :)
Моя первая игрушка - знаменитый Бомбэрмэн!В 93-м моему другу подарили приставку,так я там и играл.Свою же приставку получил только летом 94-го
Ну а у меня первая была танчики и еще эта, как ее, Формула, воть (на Денди, есстно). А на компе Doom, потом Дюк, - и понеслось...
моя первая игра была make the princess где надо было растить принцессу что то вроде симс
Еще Принц персидский, только я там выше 8-го не поднималась, а потом надоел, я его удалилаСмутно припоминаю - это кошмар, я все время куда-то проваливалась, на какие-то решетки. Еще Марио - старый добрый итальянский сантехник прямиком из моего детсва. Мама на приставке все вечера рубилась в бомбермэна. Хотя нет, что это я здесь несу - первой игрой были утки, в которых надо было стрелять из пистолета, мда, возомнила, помню себя снайпером и дааавай по бедным птичкам...Если на персе, то симы. Самая первая часть.
А у меня на ПК первой игрушкой был Drakan. :) Я до сих пор не прошла её.
UnderliNg
17.04.2003, 04:54
Моя первая игра это тетрис:D, а вообще это было после того как я пришел домой и увидел что в комнате появилась денди и рядом было 3 картриджа, взял я первый попавшийся и начал рубится в танчика:), от денди меня было не оттащить целый день:)
Double Damage
18.04.2003, 21:16
У меня на приставке, которая была примитивней Денди, уж не помню как она называется. Игра по мальчика, там в названии еще слово Island было, кажеться... Но суть игры была в том, что мальчик используя дракончиков, носорогов(так называемых) и морских существ должен был спасти похищенную инопланетянами подружку, ух как мне эта игра нравилась! А потом приставочка сломалась...
KatЁNka
Я знаю эту игру.Она называется Adventures Island III, которую народ называет просто Исландер. Мне же больше нравится первая часть,которую пройти можно только при запоминании каждой детали по мере игры.Очень сложная игрушка.Сейчас она у меня есть на компе,но пройти до сих пор не могу,хотя иногда пытаюсь.
Мне как и многим в то время подарили Денди.И первая игра была Looney Toones adventures просто супер!:D
SunFerra
23.04.2003, 22:32
А я не помню название самой певой игры (на денди)..Очень жаль..Хотелось бы снова в нее поиграть..Знаю только, что игра про какого-то мишку, который убегает от странных чудиков..:)
SunFerra добавил 1051122807:
А вообще на денди любимая игра была TinnyTonne.Вот.
Какая же игра стала для вас первой? И на чем (компьютер, приставка, еще что-то)?
"Марио" - на Денди...и было это ОЧЕНЬ давно..мне лет 6 было :)
А я сразу начал рубиться в MortalKombat (3)на сеге , радует и по сей день
MarySims
28.04.2003, 14:34
Самая первая игрушка - Prince of Persia на PC. До сих пор очень горжусь тем, что прошла ее до конца (из моих знакомых никто не смог совершить этот подвиг :)
~СиМпОтЮлЬкА~
04.07.2003, 14:54
Самая первая это No one lived forever -классная вешь!
Помнится купили нам с братом приставку и мы сутки за ней сидели...А потом пришёл злой папа и раздолбал нашу приставку молотком...:)...
Prince of Persia
помнится....
У меня было много всяких аракад....Первая лУбимая игра -- Beast&Bubkins стратегия...
у меня денди а первая игра конечно марио и танчики
Unregistered
12.07.2003, 04:20
Где-то в 5 лет у меня такая примитивная игра отечественного производства, по сравнению с ней ТЕТРИС - это удо техники.
Может кто помнит? Там Микки-Маус яйца в корзину ловит, чтобы не разбились.
А вот на компе первой игрой был Z.A.R. (В 1999 году).
Если знаете и играли, будьте добры, напишите свои отзывы.
Заранее спасибо.:gent:
Первую игру я играл у кокогото знакомого и не не помню что ето било а дома на денди я играл такую игрушку называется Big Nouse кажется классная была игруха аркада на тип флинстоунов но намного круче (для меня) давно это было.
самая первая - Марио на денди
первая на компе (и до сих пор любимая) - симы (living large кажись)
Первым на приставке был Тетрис, а на компе-Фараон
Kassandra
02.09.2003, 05:01
А я на компе играла. Сначал, правда, смотрела, как отец играет, а потом сама села. Это были Цивилизация2, тока какая-то странная (там было конкретно внутри одного города и уже его надо было обустраивать) и Дуум не помню какой. Мне было лет шесть-семь.
Первой была игра на денди с какими то утками в них стрелять надо было!!!
В какую первую игру я играл?... Это было так давно:) Но помниться это бла приставка... Точно приставка... Назвалась... "Atari"... Тогда это был такой кайф, сидишь дергаешь за джойстик, а на экране квдратик прыгает... Вообщем сейчас все бы посмеялись:)
*Dearness*, А ты ничего не путаешь? Сега и Марио вещи несовместимые, по той же причине, по которой Соник несовместим с Нинтендо:) Разные консоли своих главных героев не отдают конкурентам:)
На мамином рабочем компе в Госкомстате, году в 89-90:) Был там такой прикольный грузин в кепке, который бродил по подземелью и переставлял ящики с кладами и без.Что за игра, убей не помню, но чудесная:) Нашла бы-скачала:) Его еще привидения всякие иногда щекотали:D
Еще был Персидский принц, навсегда застрявший уровне на 8, напротив какого-то дебильного охранника, не желавшего ни за что помирать и... CD-man:)
Было еще кое-что, наверно, переиграла в весь местный запас игр:)
Для меня первой игрой стал Дюк Нюкен и "Heroes Of M&M" часть 1, соответственно.
Самая первая была Warcraft, вот тогда я подсела на стратегии, буквально скупая все подряд. Потом появились Симы. Теперь все надоело, даже Warcraft 3 не радует, купила, немного поиграла и так он и лежит пылится. А сейчас я решила перейти на квесты, попробовала поиграть в Штирлица (первая попавшаяся под руку игра) и мне понравилась, вот теперь думаю, какой бы еще квест купить? поинтереснее.
а я лет в семь, на денди, помню играла - игра была про пингвинчиков, которые бегали друг друга спасали..
Кстати, веселая была игра...
Брюнеточка
05.10.2003, 19:41
Прикольная темка,можно старые добрые времена вспомнить! Денди...... появился,когда мне было кхмммм,кажется 6 лет,первая игра супер марио,танчики,уточки...http://smilies.sofrayt.com/%5E/r/grins.gif,на компе первая игра Nomad Soul и она стала любимой,мир Омикрона так затянул,что меня интересовало всё,ксающееся это игры,музыка(кстати офигенная),скриншоты,вообще игра обалденная,столько событий...,потом Unreal (хахаха,графика ужасная,но сама игра интересная),потом....,так всю историю расскажу.http://smilies.sofrayt.com/%5E/f/jumping.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/r/hyper.gif
У меня самая первая игра была "Соник" на Сеге))
А на компе- многочисленные аркады. Первая игра с диска- Neverhood))
Squall(in love)
07.10.2003, 20:41
1-тетрис.....а на компе ну конечно Final Fantasy 8 (ктоб сомневался :-)))
Ну, понятно, что и у меня она первая...кстати, угадайте, в какую 1 игру я играл на SonyPS???
~Frau Nebel~
22.10.2003, 21:59
Моя первая игра была "Русалочка" на Дэнди...Какой ужас...Я тогда от нее просто фанатела, потом мне купили Соньку, там первой игрой был Crash Bandicoot2, на компе...даже не помню.
Unregistered
23.10.2003, 00:08
Invented
Первый компьютер?=) ПЕРВЫЙ??:) сколько же их у тебя?
Daisy Berkowitz
23.10.2003, 00:16
Алладин и Соник на Сеге Меге Драйв Три............
Unregistered
23.10.2003, 00:21
А у меня первой игрушкой погремушка была:) И работала она на... как же там... нуу... не помню точно... есть!!! на веревочке висела над моей кроваткой:)) Потом была курочка заводная на ключике, а потом такой же заводной паровозик-мой первый автосим:)) Но больше всего мне понравился "За Рулем"!!!-вот это физика, как в реале!!:) Я даже для него машинки дополнительные качал... с родителей:D
Invented
23.10.2003, 14:55
Первый компьютер?=) ПЕРВЫЙ?? сколько же их у тебя?
пока 2
На плейстейшен - Крэш Баникут 3, на компе - е помню, но вроде "новый робинзон"=)
‡ Ния ‡ добавил 1067249925:
О, у мяж сначала Сега-мега была.. там Соник был первым=)
Первая игра была на Денди - Марио. :lol:
На компе первой игрой было Lego. А вообще самой первой игрой был Доктор Марио.
Первой игрой на Денди был Марио, на Сеге - Король лев, а на компе 101 Далматинец :)
Тетрис - Марио - 007: Tomorrow Never Dies - Stonghold
Первой был на дэнди - Марио, а на компе - шахматы. Там были какие-то черепашки и лягушки, и по-настоящему ели друг друга! И когда они становились дамками - такие гиганты вырастали!
Моя первая игра на компе " Не верь в худо". Помню, что она мне очень понравилась! А на денди конечно Mario, Island и т.д.
•••Mana•••
30.03.2004, 12:01
Первая игра на Сеге была Покахонтес......кажется...хотя не уверена)))) А на компе Doom...эхъ давно дело было
Princess
30.03.2004, 12:35
Первая на Денди - Марио и Король-лев, на компе - Stronhold и Sims :)
Катюховна
02.04.2004, 02:38
Первая моя игра была на Дэнди Чип и Дэйл, как щас помню, резалпсь в него и днями и ночами!!! На компе это Недетские гонки, ну и пасьянс конечно, если считается!:)
*Haunted*
02.04.2004, 19:06
Tomb Rider. Так мне нравилось бегать везде...
Как и у многих, Марио на приставке -)
Dem&*urg
05.04.2004, 18:15
А я на натуральном старичке играл впервые, он такой магнитафонный был, и игруха была суперская - на вертале летать, танки и вертали врагов мочить по всем понятиям надо было. Потом появился "Корвет" там ужебыли другие игрухи прикольные: клад1, клад2, ралли. :type:
А вот у меня приставок никогда не было (я их и сейчас ненавижу :-D ).. Зато был "ZX Spectrum". А самой первой игрой на нем был, кажется, "Арканоид". Второй - "Сим Сити". :))
А у меня первой игрой был Твинсон на камп, я про приставки иогда не знал
А у меня первая игра была Король лев на нинтендо. На дремку -Соник. На соньку -Рэйман.На комп Симс.
Воть!:)
Моя первая игра была на Денди бегал там какой то пещерный человечек
На Spectrum была куча всего. Разные аркады. Что конкретно - уже не помню.
Серьезно начал увлекаться с Donkey Kong Country на SNES.
А моя первая игра на приставке-"Соник супер ёжик"-кста прикольная игруха:)
Paladin-Spavn
14.05.2004, 10:23
моя первая игра была на компе Digger кажется так называется тогда еще ни дисков ни современных дискет небыло. были касеты видео и большие дискеты
1084515871
моя первая игра была на компе DIGGER кажется так называется тогда еще ни дисков ни современных дискет небыло. были касеты видео и большие дискеты
Elements
15.05.2004, 19:01
"Марио" , на приставке!
Моя первая игра Prince of Percia на компьютере:)
А моя - супер марио на приставке:)
.Sunshine
21.05.2004, 15:31
Сначала,как наверное у всех были пристовочные игры.
Первая игра на приставке: Марио.
А если речь идет про компьютерные игры то,первая из них была: Dangeon Siege.
Которую я полностью прошла.
Она мне и до сих пор нравится.
Сибирская
21.05.2004, 17:41
Мне самой первой в детсаду купили приставку, а игра была - та, где надо в уток из пистолета стрелять :) А на компе - пасьянс Солитер, из нормальных - The Sims House Party.
Маруська:)
24.05.2004, 20:33
Хм...Моему компу 18 января год исполнился:)Мне его на 11летие подарили.И вместе с ним-Sims LL.Если не считать,что к тому времени уже вышел Unleashed,и диск от 8бит был страшно глючный,это было довольно-таки неплохо.
Heretic I и Descent FreeSpase I - это такие древние dosовские игрушки. :) Иногда меня тянет их установить и поиграть снова.
первая игра была на денди,там катриджи были 999999 игр,первая попалась Сhip&Deil
А на компе либо CarmageddonII,либо Unreal Tournament
Ну вообще-то моей перой игрой стала "стройка" на тетрисе :D
А если серьёзно, то Sims... самая первая часть...
На компе - Симс. А на приставках я не играла.
Jar Ptica
08.06.2004, 15:12
"Марио", на приставке
Menschlichkeit
11.06.2004, 19:22
На компе - старый добрый досовский "Поле Чудес")))
Watermelonova
03.07.2004, 17:51
На приставке - Танки (я не уверена, что так называется), а на компе - поле чудес и DOOM:)
Persephone
03.07.2004, 17:55
На компе Симс ЛЛ.
самая первая игра типа cat ну знаете там кот в окошки прыгает и задания выполняет ещё digger и ещё про муравьев каких то. Я уже не помню.
*~Mein_Herz~*
03.07.2004, 19:56
На приставке - игра "Русалочка", а на компьютере не помню
У нас был доисторический комп, я его даже не помню, только фото осталось, и там была одна игра, типа тетриса.
"Русалочка" на Dendy, на компе - "The Longerst Journey"
~Curious*
05.07.2004, 07:04
У меня была приставка Sony Playstation так вот, мне купили тогда игру "Тарзан"
На компе - Эпоха Империй I.
Сааамая первая на Денди - некий "Бомбермен" -)
Вообще, когда первый раз играла на компе - Герои 3 "Дыхание смерти") А на своем компе первым делом принялась за Magic&Mayhem2
первая игра была на приставке.По-моему,Марио...а потом уже Кот Феликс,еще какая-то с чувачком,который яйца топориком бил(хе,как извращенно звучит).мне до сих пор иногда хочется какую-нибудь подобную игрушку на комп - побегать,пособирать че-нить,а в магазинах игр меня не понимааают...
Дочь Билла Гейтса
12.07.2004, 15:05
ой.... 90-ый год... Формула-1 под дос.... как вспомню... диггер был, тоже...
кстати, может знает где сейчас эти игрушки можно достать в первоначальном виде? уж больно понастольгировать хочется.... :baby:
ой забыла! принс оф персия! но это было на несколько годков позже. но все равно. отложилось в память на всю жизнь.
сега, Алладин.))) было прикольно)
No Controll
17.07.2004, 16:37
А моей первой игрой была Theme Park inc (кажеться так пишеться) ... :))
Моя первая игра- рыбка Фредди!!!! а еще у меня была Перестройка, там надо убегать от кого-то с листочка на листок, это были игры на компе, а первый мой диск-Башня знаний
ой.... 90-ый год... Формула-1 под дос.... как вспомню... диггер был, тоже...
кстати, может знает где сейчас эти игрушки можно достать в первоначальном виде? уж больно понастольгировать хочется.... :baby:
ой забыла! принс оф персия! но это было на несколько годков позже. но все равно. отложилось в память на всю жизнь.
эти и подобные игры нашего детства можно найти здесь: :jump:
www.dosgames.ru
Night Shadow
22.07.2004, 19:36
Мне было лет 5...На маминой работе был новый год для детей и я играла у нее в Принца Персии...если честно я бы и сейчас в него поиграла...А первая своя игра была" Арчи Баррел:дело отеля империал",достаточно стебная,но конечно это было много позже,я уже классе в восьмом училась
LavrioNa
23.07.2004, 18:03
Когда не помню....но помню что первой игрой стал Мортол Комбат на приставе Сега...=)))
Makaveli
24.07.2004, 01:52
Помню играл на сеге В Мортал Комбат в Танчики ещё в СуперМарио
X-Wing. Как я летал, как летал и безо всякого джойстика!
Первая игра была лет 8назад-Соник на сеге:D Вот тогда я рубился,не то что щас:D
Nonsense
24.07.2004, 08:19
Так-так-так...кажись это был "Марио" на приставке =))))
Первая игра на приставке (Денди) была Марио) Помнится в 8 лет я была в Германии в санатории, там то и посчастливилось поиграть в эту замечательную игру. Впечатление было такое, что управляю мультфильмом :)
На PC первая игрушка была Цивилизация1, люблю её до сих пор)) :rolleyes:
Первая игра на Дэнди - Марио, а на компьютере - Neverhood :)
Эх, сейчас уже и не вспомнить... И было это, небось, лет в пять на Спектруме... ) Скрипящие кассеты, загрузки по полчаса...
Более сознательного возраста воспоминания: Donkey Kong Country - первая на SNES. А на ПК - Shannara, квест, в году, видимо, 95-ом.
на Денди-Марио
на компе-первый Власт.Колец
на Сеге играл Соник....и марио(((((вот мои первые игры)))))скоро это бедсмтвие прошло т. к. мне купили ПК
~Элегия~
04.02.2005, 17:33
Ууу, первой игрой стал ВарКрафт. Лубофф с первого взгляда и движения мышой. Потом СтарКрафт, тоже самое. А третья и самая любимая -- Хексен.
первой.. age of empires..... очень долго я вьзжала как играть...а потом медаль за отвагу...первые две установленные на моем новом компе игрухи
Волчёнка
06.02.2005, 11:55
первой была Марио на Денди... Класс...
Супер-Марио на Денди. Даж не помню, сколько мне лет тогда было. Помню что очень мало =)
Я помню первой игрой был Wolf 3D, на компе (с винч 560mb :) )
Второй Doom,там же... :D
Lili Black
01.03.2005, 00:47
Ой, я даже не помню как игра называлась. У мамы на работе играла - кошка (или кот?) на заборе сидел, какие то рыбки в аквариуме - ловил он их, что ли? :confused: Не помню что-то.
Ну а из недавних - Morrowind - первая в которую я год играла безвылазно. ;)
самые первые были игры (я уже не помню, какая именно) на черной такой приставке, она вроде вообще самой первой приставкой была =) там - человечек на дом лез, игра в прятки, перейти улицу/перебраться через речку и т.п. потом уже "марио" на дендике и "король лев" на пк
Fortunate
12.03.2005, 17:27
самая первая? Cd-man.на стареньком досовском(нортоне):)
Самую-самую первую не помню, т.к. было на приставке. А так Диабло2 вроде бы, а потмо симы, самые первые
AngeLOFsHadoWs
23.03.2005, 08:48
Pac-man.A iz normalnih - DOOM1
Carmencita
14.05.2005, 09:37
А у меня первая игра была на приставке...эээ там надо было на мотоцикле ездить...причем когда сейчас вспоминаю этих плоских, неподвижных "людей" если их можно так назвать, то пробирает смех....мне еще когда делать было нечего я их давила... :o
Nikita87
01.06.2005, 12:34
На денди была первая игра, только не помню какая, потом на Sony Playstation играл, и там конечно же первой игрой была FIFA World Cup 98, а на компе первой была тоже FIFA только 2001.
Местный даунёнок
04.07.2005, 17:23
Первая игра у меня была на приставке Sega.. только какая я не вспомню
На компе первая игра - Медаль за отвагу .
Коктейль
04.03.2006, 18:17
на компе - Return to Castle Wolfenstein
Я помню, были в начале 90-x в Москве компьютерные центры на Спектрумах. Первая игра там (и очень любимая) - ЛАБИРИНТ. Кирпичные стены и лестницы, нужно было взять ключ и попасть в дверь, ведущую на след. уровень.
~Carolina~
04.03.2006, 19:09
Стратегия: Магнат юрского периода... - моя первая игра, до сих пор лежит среди всех остальных...
Моя первая игра была, как не странно, симс 2.
Моя первая игра... ну... игра, в которую я впервые сыграл, так скажем. Короче, был с мамой в гостях у её подруги. Ну дак и там была девочка, у которой стояла игра под названием "Подарочек". Вот в неё я и впервые сыграл. Игра дуууурацкая. Но тем не менее, первая
Svetisha
07.03.2006, 10:43
помнится первыми были "Приключения иноплнетянина" или как там она называется и "Атлантида"
У меня была Shadow of Destini...До сих пор её обожаю...
Скуратов-Бельский
07.03.2006, 12:09
"Тетрис" на "Агате-7". Давно это было... :lol: Год 87-88 где-то...
Не помню уж как и называлась, но что-то вроде Формулы-1, гонки какие-то.
Было это в далёком 94 году.
Первая игра на Денди что то вроде Counter Strike....
На компе самой первой игрой был Euro 2000... .И Quake 3 Arena...
самая первая игра.. была паук..)
самой первой была игра...
наша отечественая " Электроника" (приставка...ха ха ха ) там мики маус яица ловил..а курицы блин не угамонно их несли яица..
потом не помню какието игры были..в Доме пионеров...так их ещё на касеты от магнитофона записывали дискет тогда в помине ещё не было...короче давно ето было...в 87-88 год
ну а потом всякие денди..
Lode Runner на Zx Spectrum... Еще в 91, или еще раньше, кажется...
Моя первая игра была помню на хиленьком хиленьком компе,вот,там кароче выбираешь животное ,например жирафа и как гонки между животными и еще там надо было загорающих бегемотиков не задавить,вот)
KISA Ванская
10.05.2006, 12:42
Годика в 3 играла на братовой приставке в гонки.
Лет в 5 все время играла у знакомых в сапера:D
Примерно в то же время нас с братом купили Сегу и на нее игру Пакохонтас. А на компе (8-9 лет) самой первой была Tiberian Sun
Моя первая настоящая компьютерная игра была "Сломанный меч", я в нее тогда влюбилась (играла у подруги) и она стала основанием для покупки своего компа :) На самом деле, это до сих пор моя любимая игра!
Pandemonium
11.05.2006, 12:22
А моя первая игра ( на компе ) - "The sims: making magiс"
*ledi X*
11.05.2006, 13:01
Я уже не помню какая именно была первая. Но точно одна из этих:
Prehistorik
Не помню уж как и называлась, но что-то вроде Формулы-1, гонки какие-то. Было это в далёком 94 году.
А по-моему игра так и называлась Формула-1 :)
Я тож точно не помню,но вроде это были Герои меча и магии(играла у дяди)....а установленная на мой комп первая-Sims:making magic...
Первая, наверно, была симсы, сааамые старенькие, не вспомню как уже назывались.
Первая была на Дэнди. Марио =)
А на ПК первой для меня стала "Штырлиц" :)
Далаирен
11.06.2006, 14:32
NES Dendy - великая и ужасная =)))
И там был Марио в качестве картриджа для тестирования.
Марио у меня теперь на компе под эмуляжем есть.
(В качестве оффтопика,потому как темы про поиск приставочных гам я не нашла:
Кто-нибудь помнит две такие дендевские игры - в одной боссом первого уровня являлась какая-то крылатая лошадь,которую мы с мамой тогда поочерёдно били,а во второй у кота невесту свистнули и он там то по прериям дикого запада бегал,то по трубе поднимался с помощью боксёрской перчатки (то ли Rescue Cat,то ли Love Cat Adventure,в общем название кошачье).В общем,кто узнал эти гамы и знает,где их нарыть - отПМьте,плиз в личку.)
Mickaela
14.06.2006, 11:29
Моей первой компьютерной игрой был Doom, поводом к покупке компа стал Sims1 (Hot date, кажется). Но так случилось, что первым диском, попавшим в мои руки стал Герои3 Клинок Армагеддона (с тех пор обожаю стратегии и РПГ)
Igrushka
15.06.2006, 16:50
А у меня первая игра была "Crash Bandicut" (вроде так назывался)..Милая, детская игрушка и ещё знаменитый Госпиталь..:D
Моя первая игрушка : Sims 2 . вот так:)
Crash Bandicut
только он bandiCOOT :) А он разве есть на компе? Или ты имеешь в виду приставку или эмулятор?
Из компьютерных игр первым был Макс Пйэн, часть первая.
~Elvira~
20.06.2006, 21:07
Комп купили, когда мне три года было, играла в досовские игры - Alley cat, Поле чудес, Лемминги. А первая игра на Денди-Чип и Дейл, на Сеге - Соник. А первой 3D игрой на компе для меня была BUG про какого-то зеленого жука.
На Денди - Чип И Дейл, кажется, картридж прямо с приставкой шел :)
На Сеге - Mortal Kombat 3
На PC - Принц Персии
Первая более-менее 3d с 2полигональными уродами - Alone In The Dark 2
Как не смешно это звучит, но первой моей игрой на РС был Тетрис :)
А потом, не могу вспомнить, как называлась, была игра в которой космонавт ходил по планетам стрелял и собирал всякие призы. Ну и конечно же Принц Персии.
Kleo Scanti
28.06.2006, 18:40
На РС - арканоид году так в 90.
Из своих приставочных помню только Моряка Папая.
А на домашнем компе это был Вульф 2.
Как ни странно, первой моей игрой стал "Симс".
Толи Симс, толи ЛОТР. Уже даже и не вспомню )
На приставке первые игры - Mortal Combat и Алладин.
Долго шлялась по чужим компьютерам, пока мне собственный не купили, всех игр не запомнила, помню только The Sims: Vacation.
На своем PC первая - Сибирь.
Первой игрушкой была Nancy Drew: The Final Scene. С тех пор я большая фанатка Ненси.
Моя первая игрушка на PC была стратегия Total Annihilation я с братом играл в неё сутки напролёт.
Ильдарка
21.08.2006, 00:07
ух, не помню.
Только помню, я был мал, и бегал какой-то квадратно-пиксельный чел через обрывы в этой игре.
Первой игрушкой был Принц Персии, но доиграть в нее не удалось - компьютер забрали. Уже во взрослой жизни, после появления своего компа первой игрушкой стал квест Петька и Василий Иванович спасают галактику.
Lilith McKie
16.02.2007, 00:02
Медаль за отвагу.
Кто виноват в том, что мне - маленькой девочке - компутер устанавливал дяденька
Помню, долго искала кнопочки, с помощью которых надо ходить - WSAD. Была в шоке.
SantDevil
16.02.2007, 10:27
Alone in the Dark 3 , кстати не давно узнал правельное название игры (раньше я называл её Крысой) вот это моя первая игрушка, помню даж сейчас как побаивался в неё играть. Крыса
Моя первая игра была Доходный дом:)
The Lion King кажется...Или "Котенок Бабси"...
Galogenid
20.02.2007, 12:36
Если не считать Сапёра, то Combat Pillows(Война Подушек), до сих пор самая прикольная игра в которую я играл...
Помню, часами просиживала за Лемингами, на "Сеге" вместе с братом резались в Дюну и Черепашки - Ниндзя. Когда появился комп я сначала больше смотрела как играет брат (сидели так днями и часами). Вообще, люблю строить, поэтому начинала я со Theme Hospital и Theme Park.
Sunnygirl
26.02.2007, 14:33
Первая компьютерная игра - Призрак (Gast), прикольный квест:)
MaryJane
15.03.2007, 09:51
А моя первая комп игра, если кто помнит, была такая "Apple". Там зеленый экран-газон ело это яблоко и собирало всякие штучки :) Если кто играл, тот поймет мою ностальгию...... :)
У мну первая приставка Денди была :) Там было куча игр так что уже и не помню... Потом у меня был 286 комп с Нортоном, там я играла Fly, не помню как игра называеться, там пещерный человек бегал.... А вот компьютерная игра первая которой я увлеклась очень сильно и до сих пор могу в нее поиграть это DUNGEON KEEPER Первая моя игра на втором пеньке :) С тех пор я обажаю стратегии :))
Deep Sin
15.03.2007, 23:06
Unreal Tournament... =)
Не помню название, но игра была по мотивам "Утиных историй". Как же давно это было... :)
ух, не помню.
Только помню, я был мал, и бегал какой-то квадратно-пиксельный чел через обрывы в этой игре.
Loderunner скорее всего :)
Не помню название, но игра была по мотивам "Утиных историй". Как же давно это было... :)
Эта?
http://agdb.net.ru/images/duck_tales_1.jpg
Warcraft или Герои меча и магии, даже не помню... :)
Пат-пат:rolleyes: мне тогда лет 5 было
Heroes Of Might and Magic 3!:D
P.S.Мне было шесть лет!
Донна Анна
23.04.2007, 18:14
Гы... вряд ли кто-то с этой игрой сталкивался, давно было дело. "Maupiti Island", отличный квест-ходилка под DOS, в зазиппованном виде помещалась на дискету. С тех пор нигде не могу ее найти, то есть, где-то на сайте производителя имеется, конечно, но жаба душит качать за деньги.
На дэнди - Duck hunt... там где еще с пистолетиком надо было в экран телевизора прицеливаться:lol:
На сони плэйстэйшн - точно не помню... но вроде бы либо Driver 2, либо Resident evil 1
На компе - Sims 1:lol:
Silent_AngeL
15.07.2007, 17:02
Heroes Of Might and Magic 3!
Аналогично! До сих пор с теплом вспоминаю как я ходила к маме на работу и сидела там до ночи. Маме не скучно работать, и мне хорошо:D
Потом начальство случайно увидело у мамы игру на компе, мы думали ща ругаться будут, ага, а они типа "А что это за игрушка у вас такая интерестная?..." ну и через какое-то время сотрудники мамины мне стали названивать и спрашивать как проити, как убить и т.д.
Сейчас кстати у меня стоит полностью 3 часть и я ее прохожу,настольгия...и никакие 4 и 5 герои ненужны :rolleyes:
И еще одна из первых игр была великолепная Hospital Tycoon, сейчас кстати выйдет вторая часть, жду с нетерпением! :jump:
Marry-sun
15.07.2007, 20:09
"Ничто не вечно" ("No one lives forever"). До сих пор её очень люблю и с удовольствием прошла бы её ещё разок, но, увы, мой комп теперь для неё сильно хорош, не идёт она..:(
А моей первой игрухой был Пакман =) Мониторы тогда еще были в основном черно-белые, цветные были редкостью. Также в то время было повальное увлечение Полем Чудес - играл и в это. Первой игрушкой на цветном мониторе был также квест - девушка-волшебница призмелилась в каком=то лесу и искала ингридиенты, чтобы куда-то вернуться. С трудом помню этот квест. Помню, что там была фишка с наполнением колбы водой из горячего гейзера: к тому моменту, как воду догадывались использовать для приготовления зелья, она уже успевала остыть. Помнится, в прохождении, где был описан рецепт с ингридиентами был комментарий: "И немножко OLBI". Не знаю, вспомнят ли все сейчас эту рекламу, но тогда фишка была очень популярной =)
Диггер:) А потом такие мировые игры как "Сопвич", парашютисты. Ой, бня, как же давно это было.
Old_Nik
Это не Кирандия случаем была?
Гобблин
а фиг его знает. посмотрю, что за Кирандия, может, и оно =)
в любом случае - спасибо за наводку.
favoritka
14.08.2007, 12:06
Моей первой игрой был "Крепкий орешек 3" :) Все пальцы себе об клавиатуру отбила.
первая игра, в которую играла - либо Марио, либо какие-то гонки на том же Денди. Но то был Денди друга. А свой комп появился уже после 2000 года и первая игруха была Гарри Поттер первый
Осколок луны
31.08.2007, 18:27
Если мне не изменяет память-это был Тарзан. Неповторимый )))
Самая первая игра - Цивилизация. :kruto:
Знакомый решил познакомить с миром компьютерных игр, записав мне ее на несколько дискет)))
Самая первая игра(в которую я играл) была Prehistorik, так она вышла еще аж в 1993 году.
фра Чезаре
15.09.2007, 00:51
Пятнадцать лет назад, может, даже чуть больше. Еще на черно-белом мониторе. Какой-то водолаз лазал по подводным пещерам. Название, разумеется, не помню. Потом, год или два спустя, уже на цветном - целых три игры. В одной надо было пробегать через комнаты, заполненные стреляющими роботами, вторая - автомобильные гонки, третья - преферанс.
Первой компьтерной игрой, в которую я играла на своем компьютере был Konstantin, стрелялка по одноименному фильму. Мне, помню, понравилось очень))) А потом подруги дали симов, тогда еще первых, и пошло- поехало))))
В дремучем не скажу каком году (склероз :lol:) у мамы на работе впервые увидела персоналку и поиграла в грузина (там сундучки надо передвигать, клевая игрушка) и принца персии.
На собственном компе первыми любимыми игрушками стали вторые герои и седьмой гость. :)
А мне комп всего 2 года назад купили.....:(И я первое время игры у соседа таскала и поэтому моя первая игра Rome:Total War!!!:gamer:
Цивилизация
Фараон
Heroes Of Might and Magic
вроде бы так, хотя может и в другом порядке. :)
САМАЯ первая игра была на Денди, называлась Феликс. А на компе первая игра называлась Джерси Дьявол и ещё одна, тоже из первых, Король Лев. Гордость Симбы. Так нравилось дорожки топтать :lol::lol::lol:
No-Sleep
20.12.2007, 20:29
Первая игра на компе это был год думаи квейка, и вот как раз самый первый квейк и был первой игрой, я правда дальше 5-6 уровней не проходил
Слащавый Колобок
06.01.2008, 11:00
Самой первой на компе...ммм... еще под DOSом, году так в 90-начальном была игруха где надо было ходить всех мочить, там был старый дядька с топором, молодой крендель в синих трусах и перекачаная девица с косой из играбельных персонажей. И у каждого из них был свой магический приемчик чтоб сразу всех предоставленых врагов замочить - там, дракон, замлетресение и еще чего-то.
Ну и конечно про кота, который в окна залазил и то мышей жрал, то кости у соб трил, то в аквариуме плавал...ну, много чего делал в общем. А позже уже после перерыва был варкравт второй и цезарь третий.
Redneck Rampage :D Стояла по умолчанию на первом компе, еще под Дос...
Первая игра "XONIX" на ПК "Агат" в 1987 году.
Первая на 286-ом - Симулятор вертолёта в 1992 году.
Первая на Pentium - "Quake" в 1997 году.
Первая вообще - "Ну погоди!" из магазина Электроника :)
Первая на компе - Точно не помню название, но, по-моему, это была игронизация фильма "Ниндзя 3". Такой компот из соника и каратеки.
Первая, в которую зарубился серьёзно - Дюна 2 на SEGA MD II
Первая, в котрую сыграл на своём личном компе - Fallout 2
а моя первая игра была Соник(ёж). На SEGO была такая
HacTpoeHue
21.05.2008, 12:32
не помню, наверное тетрис или карты какие-нибудь.
*fashion_victim
21.05.2008, 13:07
ну у меня был приставка Сега, на ней были естественно игры.
а вот первой комьютерной игрой стал океан эльфов и фэйбл(это старый квестик такой)
Bad Scribble
10.07.2008, 16:52
Хм... Моей первой игрой была аркада Dave. Там бегал парнишка мелкий и убвал из ружья фсяких зомби, паучков... А следущей игрой вроде был Принц Персии. А потом Вулфенштейн 3Д
Когда мы покупали компьютер, на нём были только пинбол, сапёр и пасьянс. :D Так что-то из этого. :) А по-настоящему, я не помню. :)
Олег Реймер
22.12.2008, 09:32
нид фо спид какойто :)
в далеком 1994 работал я в рекламном агенстве. и был у нас комп (целый один!!!) ай-би-эм троечка. а на этой троечке стоял вольфенштейн 3д)))) какая суперская была игра!)))
Первых игр было целых три. Первая - "Кремлевские подземелья", где надо было гонять всяких злых монстров, я по ней даже карты чертила... Вторая - Цивилизация первая. И третья - "Поле Чудес" :). Все это добро шло не то с ДОСа, не то с виндовса 95, комп был еще допентиумовский :)...
Тетрис :D И всякие приставочные типа Марио :D А на моём первом доисторическом компе первые Симы :D
Илюха_nsk
22.12.2008, 18:14
Именно компьютерная...
Даже и не вспомню что было раньше.
Принц Персии, Дум, Вольфенштейн - что-то такое.
Мммм! Первая игра! Если память мне не изменяет, то "Колобки"... До сих пор не могу забыть, как не могла открыть сейф... Ух, и игра для меня была захватывающей! А еще на компе был установлен дум... но что-то эта игра не пошла... И вертолетики какие-то)) Но играла я исключительно в колобков... До появления первых симов)
фокстерьер Груня
23.12.2008, 03:47
:kruto: Heretic, Hexen, маджонг DOSовский, BrickBuster (кирпичики разбивать надо было) - волшебные воспоминания. С квестами как-то не "срослось". Потом (провал в памяти), потом уже Heroes of Might and Magic - первые (влюбилась с первого взгляда), а за ними II, III и IV. Под "Героев" свой первый комп купила, вдвоем на одном играть уже стало тесно.
А под новый комп купила сама первый диск с игрушкой - Half Life 2. :heart:
:) Моя самая первая компьютерная игра запускалась на Электронике 60 с тугого перфоленточного ролика. Надо было то ли убегать, то ли охотиться за чудищем по имени Вумпус. От всего этого в памяти осталась только фраза: "Вумпус не рискует, он видит в темноте и у него ноги с присосками".
А на всю контору у нас был один писюшный комп в соседнем отделе, где можно было сыграть в Cats на чернобелом экранчике. Ну, и тетрисы конечно же.
Потом были уже "286-е" игры, башня с прыгающими по ней "колобками" и досовский Симсити.
С тех пор так города и строю, в разных Симсити, Фараонах и Симах...
А моя первая игра ммм кирандия.Качнуть что ли
LeaveMeBe
14.12.2009, 20:57
Моей первой игрой была Blade of Darkness. Дядя как-то раз принес диск, и все... Мы с ним месяц ее проходили, мышь сломали аж от накала страстей :D
На ПК моя первая игра была Keen 4. По-моему именно 4 часть, вообще их было там куча и в последствии я переиграл их все.
http://gameguru.ru/f/screens/3/7/3/6/849.jpg
(посмотрел на этот скриншот, такая бешеная ностальгия поперла)
А моя первая на ПК была Дьябло-2 :zub:
Вроди третью уже обещают.
Полнолуние
15.12.2009, 12:38
Самая первая на ПК у меня была, если память не изменяет, Neverhood:
http://s14.radikal.ru/i187/0912/25/00dffd4f1cdbt.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/0912/25/00dffd4f1cdb.png.html)
Потом (и почти сразу) Heroes of Might and Magic III и Lines :)
Именно на ПК Дьябло Старкрафт и Варкрафт 2. Первый сборник компьютарных игр который мы купили кога преобрели комп.
Наташа-Дриада
01.01.2010, 15:44
На спектруме игра про Буратино.
Zhenkabeljaev
24.04.2010, 16:02
а у меня на 3 пентиуме была игра про кенгуру. она там бегала прыгала по разным локациям. Играли с подругой, ночами не спали, подруга из-за этого даже у меня ночевать оставалась;)
Хранитель кошачей мяты
24.04.2010, 18:36
поле чудес. Досовская игра :)
IShinigamiI
01.05.2010, 13:23
Диггер! :D Ой как давно это было, старинный дискетный компик, который оооочень долго грузил.
http://img708.imageshack.us/img708/7253/enclaivexboxbig.jpg (http://img708.imageshack.us/i/enclaivexboxbig.jpg/)Энклайв-смесь экшена и рпг.Дома снимал винчестер,что бы на работе записать игру,и Алиен Шутер2.
А у меня долго ПК не было, зато была Сонька и первой игрой стала первая же часть Сайлент Хила. С этого и началась наша с ним любовь.
Наталия Николаевна
10.07.2010, 15:55
Цивилизация 1
Эх, ностальгия! :D
CHAD-staffer
11.07.2010, 20:20
На денди Super Mario Bros. Помню, как я впервые прошел первый уровень, пошел к папе похвастаться, возвращаюсь - телевизор сгорел. А на комп первой игрой был Кузя(Hugo)
PC у меня не было достаточно долго. Первой игрушкой был Conflict Global Storm. Не помню как он по-русски называется, у меня была именно англ. версия, при покупке компа её дали вместе с видеокартой :)
Half-Life это была первая игра, которую я так и не прошла :) Стоило дойти мне до середины игры или чуть дальше как слетала винда или что-то еще случалось и приходилось играть заново. Так было раз шесть и вскоре моему терпению притопал конец :)