PDA

Просмотр полной версии : Холодная и горячая еда



PAMELLA
03.08.2006, 11:14
Оптимальной емературой еды признана температура от 12 до 45 градусов по Цельсию. Все, что холоднее (коктейли или напитки, с большим количеством льда) или теплее (горячие напитки, супы), нам не полезно.

Также читала, что, например, горячий чай хорошо утоляет жажду, в отличие от холодного. Также, всегда считала, что быстрее насытиться можно горячей (подогретой) пищей, нежели холодной едой.

А что думаете об этом? Действительно ли так важна температура еды?

Филиппа
03.08.2006, 13:04
Температура еды важна, если говорить о витаминах. Всем известно, что при варении/жарении их количество существенно уменьшается в продукте, либо они вообще пропадают.

Что касается оптимальных температур - считаю это глупостями.

А вот резкий перепад температур отрицательно сказывается на состоянии наших зубов - вот это истинная правда.
Поэтому я отучила себя запивать холодным кефиром горячую еду:).

PAMELLA
23.03.2007, 12:54
Кстати, к разговору о горячей/холодной еде. Ведь есть продукты/блюда, которые можно есть и горячими, и холодными:) Например, некоторые любят борщ и рассольник и холодным, и горячим...буженину ту же...рыбу...